Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва одобрила продление Коммунарской линии метро до Троицка

Длина нового участка линии метрополитена составит 14,6 км, здесь будет шесть станций
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коммунарскую линию столичного метро продлят до Троицка в Новой Москве. Соответствующий проект планировки нового участка метрополитена утвердили на Градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Ветку метро продлят от станции «Коммунарка» («Столбово»). Ее протяженность составит 14,6 км, в состав войдут шесть новых станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Также здесь появится новое электродепо.

Сегодня новая ветка заканчивается на станции «Коммунарка». Продление Коммунарской линии обеспечит транспортную доступность для жителей поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и города Троицка.

В Москве до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых станций метро. Всего на сегодняшний день в столице ведется строительство и проектирование 75 станций. Работы займут восемь — десять лет. После реализации этого плана протяженность подземки удвоится, около 95% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Открытие новых станций влияет не только на транспортную доступность, но и на стоимость недвижимости. По оценке риелторов, цены на жилье могут вырасти на 5–25% из-за появления станции в пешей доступности. Меньше всего дорожают новостройки, так как девелоперы изначально закладывают в стоимость проекта развитие будущей инфраструктуры. Рост цен на вторичном рынке может достигать 10%, а больше всего дорожает аренда квартир — до 25%.

Главное Найти квартиру Лента