Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 15 дек, 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 15 дек, 20:19, Спорт
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Материалы по теме Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду Аренда жилья в Москве за год подорожала на 5,5% Аренда самой дорогой квартиры в Москве составила 6,4 млн рублей в месяц
0
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Долгосрочные договоры аренды подлежат регистрации в Росреестре, где проходят правовую экспертизу
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Управление Росреестра по Москве выпустило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду. Чтобы обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов ведомство рекомендует москвичам соблюсти ряд рекомендаций.

Перед заключением договора найма жилья необходимо проверить документы будущих арендаторов на достоверность, рекомендует ведомство. Это можно сделать на сервисе проверки недействительных паспортов.

В договоре нужно указать полную информацию о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т. д.) и сведения о ее собственнике. Также в документе должны быть определены сумма арендных платежей, их сроки и порядок погашения. Росреестр рекомендует подробно изложить информацию об обязанностях сторон и условия расторжения договора.

При подписании договора лучше внести подпись с расшифровкой ФИО, чтобы затруднить возможность ее подделки. Для профилактики ведомство рекомендует периодически мониторить объявления в онлайн-базах недвижимости на предмет возможной купли-продажи или аренды предоставляемых внаем помещений.

Сегодня, по оценке столичного Росреестра, договоры аренды заключают на краткосрочный период (до года), который не требует обязательной регистрации в Росреестре, а значит, и уплаты налога. Долгосрочный договор проходит регистрацию, она сопровождается правовой экспертизой. У госрегистратора есть возможность проверить подлинность документов, наличие судимости или административных правонарушений у арендаторов и т. д. В случае неправомерных действий третьих лиц с недвижимостью собственнику будет направлено соответствующее уведомление, отмечается в пресс-релизе.

Подробнее о том, как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья, читайте в материале «РБК-Недвижимости».