Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Материалы по теме В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо» На крыше стадиона «Лужники» откроют смотровую площадку с зиплайном В Москве завершилась реконструкция стадиона «Динамо»
0
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса, буфет и спа-зона
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо») в Даниловском районе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Трехэтажное здание площадью 7 тыс. кв. м расположится на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса.

Архитектурный проект ФОК разработал Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений. Здание будет выполнено в современном стиле: темный корпус украсят алюминиевые фасады с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект. ФОК рассчитан на 288 посетителей. Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, раздевалки с душевыми, буфет и спа-зона.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова. Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона (сейчас объект принадлежит ГК «Инград»). В 2017 году проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку.

Весной 2019 года конкурс на реконструкцию стадиона выиграло французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes. К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.