Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 11:20, Общество Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом 11:19, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 11:17, РБК и УРАЛСИБ
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Материалы по теме В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо» На крыше стадиона «Лужники» откроют смотровую площадку с зиплайном В Москве завершилась реконструкция стадиона «Динамо»
0
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса, буфет и спа-зона
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо») в Даниловском районе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Трехэтажное здание площадью 7 тыс. кв. м расположится на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса.

Архитектурный проект ФОК разработал Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений. Здание будет выполнено в современном стиле: темный корпус украсят алюминиевые фасады с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект. ФОК рассчитан на 288 посетителей. Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, раздевалки с душевыми, буфет и спа-зона.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова. Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона (сейчас объект принадлежит ГК «Инград»). В 2017 году проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку.

Весной 2019 года конкурс на реконструкцию стадиона выиграло французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes. К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.