Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Город ,  
0 

На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами

Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса, буфет и спа-зона
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо») в Даниловском районе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Трехэтажное здание площадью 7 тыс. кв. м расположится на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса.

Архитектурный проект ФОК разработал Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений. Здание будет выполнено в современном стиле: темный корпус украсят алюминиевые фасады с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект. ФОК рассчитан на 288 посетителей. Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, раздевалки с душевыми, буфет и спа-зона.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова. Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона (сейчас объект принадлежит ГК «Инград»). В 2017 году проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку.

Весной 2019 года конкурс на реконструкцию стадиона выиграло французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes. К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.

Главное Найти квартиру Лента