Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Город ,  
0 

На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами

Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса, буфет и спа-зона
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо») в Даниловском районе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Трехэтажное здание площадью 7 тыс. кв. м расположится на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса.

Архитектурный проект ФОК разработал Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений. Здание будет выполнено в современном стиле: темный корпус украсят алюминиевые фасады с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект. ФОК рассчитан на 288 посетителей. Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, раздевалки с душевыми, буфет и спа-зона.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова. Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона (сейчас объект принадлежит ГК «Инград»). В 2017 году проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку.

Весной 2019 года конкурс на реконструкцию стадиона выиграло французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes. К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.

Главное Найти квартиру Лента