Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00
На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами
Город ,  
0 

На стадионе «Торпедо» построят ФОК с алюминиевыми фасадами

Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса, буфет и спа-зона
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо») в Даниловском районе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Трехэтажное здание площадью 7 тыс. кв. м расположится на участке, прилегающем к стадиону «Торпедо», слева от главного входа на территорию спорткомплекса.

Архитектурный проект ФОК разработал Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений. Здание будет выполнено в современном стиле: темный корпус украсят алюминиевые фасады с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект. ФОК рассчитан на 288 посетителей. Здесь разместятся футбольный манеж, тренажерный зал, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, раздевалки с душевыми, буфет и спа-зона.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова. Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона (сейчас объект принадлежит ГК «Инград»). В 2017 году проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку.

Весной 2019 года конкурс на реконструкцию стадиона выиграло французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes. К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.

Главное Найти квартиру Лента