Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество
В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо»
Материалы по теме Архсовет Москвы отправил на доработку проект ЖК у стадиона «Торпедо» Каким станет новый стадион «Торпедо»
0
В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо»
Реконструкцию стадиона им. Э. А. Стрельцова проведут по проекту французского архбюро Michel Remon & Associes
Фото: Michel Remon & Associes

Французское архитектурное бюро Michel Remon & Associes выиграло конкурс на реконструкцию стадиона «Торпедо» им. Э. А. Стрельцова. Об этом сегодня на презентации нового проекта стадиона объявили представители организатора конкурса — девелоперской группы «Инград».

К работам на стадионе планируется приступить во втором квартале 2020 года. Их будет вести ГК «Инград», титульный спонсор футбольного клуба «Торпедо Москва».

Главная задача, которая стояла перед архитекторами, — сохранить самобытность и дух «Торпедо» в новых спортивных объектах, с уважением отнестись к истории клуба и Даниловского района. В финал конкурса на архитектурную концепцию реконструкции стадиона вышло три проекта из Англии, Испании и Франции. По словам организаторов конкурса, все проекты интересные, но концепция французского бюро в большей степени отвечает требованиям и пожеланиям заказчиков.

Фото: Michel Remon & Associes

После реконструкции арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. Вместимость стадиона увеличится до 15 тыс. мест, на территории появится паркинг на 780 машино-мест. На стадионе сохранят знаменитую для футбольных болельщиков и игроков клуба лестницу славы, здесь появится музей футбольного клуба. Фасад будет декорирован трехмерной эмблемой клуба и изображением именитых футболистов.

Фото: Michel Remon & Associes

На площади вокруг арены будут созданы общественные пространства, а также специализированные для занятий профессиональных спортсменов и детской школы. В комплексе планируется разместить разные спортивные секции, в том числе титулованные клубы бокса и борьбы в обновленном многофункциональном спортивном центре.

Фото: Michel Remon & Associes

Стадион «Торпедо» был построен в 1959 году и сегодня носит имя прославленного советского нападающего столичного «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. Изначально арена использовалась в качестве тренировочного поля для одноименной футбольной команды ЗИЛа. В 1978-м к восточной трибуне пристроили еще одну — западную. В 2005 году спорткомплекс был выкуплен у АМО «ЗИЛ» компанией «Норильский никель», с 2007-го вошел в структуры группы «ОНЭКСИМ». В 2017 году группа продала девелоперскую компанию «ОПИН» структурам Романа Авдеева, который также получил права на проект «Торпедо».

Общий вид стадиона «Торпедо» во время финального матча на Кубок СССР. 1978 год (Фото: Валерий Зуфаров и Александр Яковлев /Фотохроника ТАСС)

В 2016 году Архсовет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова (стадион «Торпедо»). Тогда проектом занималась девелоперская компания «ОПИН», которая также планировала застройку вокруг стадиона. В 2017 проект комплексной застройки рядом со стадионом Архсовет отправил на доработку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости