Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
В центре Москвы высадят березовую рощу
 
0 

В центре Москвы высадят березовую рощу

Деревья появятся вокруг реконструируемой ГЭС-2 на Болотной площади уже этим летом
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Высадка березовой рощи вокруг ГЭС-2 на Болотной площади начнется нынешним летом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект реконструкции электростанции начала ХХ века разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей ГЭС откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

Трубы бывшей ГЭС превратят в экологичную систему вентиляции — они будут забирать чистый воздух с высоты 74 м и равномерно распределять его по всей площади здания. На прилегающей к электростанции территории установят специальную систему фильтрации грунта, которая позволит собирать дождевую воду или снег.

В целях экономии ресурсов накопленную воду будут очищать и использовать для орошения растений. На крыше бывшей ГЭС-2 установят солнечные батареи площадью 5 тыс. кв. м, сообщалось ранее. Таким образом, здание сможет вырабатывать самостоятельно до 10% необходимой электроэнергии.

В конце 2019 года в арт-пространстве откроют студии и резиденции. Полностью ввести музей в эксплуатацию планируется к весне 2020 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента