Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00
В центре Москвы высадят березовую рощу
Город ,  
0 

В центре Москвы высадят березовую рощу

Деревья появятся вокруг реконструируемой ГЭС-2 на Болотной площади уже этим летом
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Высадка березовой рощи вокруг ГЭС-2 на Болотной площади начнется нынешним летом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект реконструкции электростанции начала ХХ века разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей ГЭС откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

Трубы бывшей ГЭС превратят в экологичную систему вентиляции — они будут забирать чистый воздух с высоты 74 м и равномерно распределять его по всей площади здания. На прилегающей к электростанции территории установят специальную систему фильтрации грунта, которая позволит собирать дождевую воду или снег.

В целях экономии ресурсов накопленную воду будут очищать и использовать для орошения растений. На крыше бывшей ГЭС-2 установят солнечные батареи площадью 5 тыс. кв. м, сообщалось ранее. Таким образом, здание сможет вырабатывать самостоятельно до 10% необходимой электроэнергии.

В конце 2019 года в арт-пространстве откроют студии и резиденции. Полностью ввести музей в эксплуатацию планируется к весне 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента