Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35
В центре Москвы высадят березовую рощу
Город ,  
0 

В центре Москвы высадят березовую рощу

Деревья появятся вокруг реконструируемой ГЭС-2 на Болотной площади уже этим летом
Фото: Зотин Игорь/ТАСС
Фото: Зотин Игорь/ТАСС

Высадка березовой рощи вокруг ГЭС-2 на Болотной площади начнется нынешним летом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект реконструкции электростанции начала ХХ века разработало архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop по заказу фонда V–A–C. В здании бывшей ГЭС откроют музей площадью 17,5 тыс. кв. м с выставочными помещениями, концертными и театральными залами, библиотекой, кафе и рестораном.

Трубы бывшей ГЭС превратят в экологичную систему вентиляции — они будут забирать чистый воздух с высоты 74 м и равномерно распределять его по всей площади здания. На прилегающей к электростанции территории установят специальную систему фильтрации грунта, которая позволит собирать дождевую воду или снег.

В целях экономии ресурсов накопленную воду будут очищать и использовать для орошения растений. На крыше бывшей ГЭС-2 установят солнечные батареи площадью 5 тыс. кв. м, сообщалось ранее. Таким образом, здание сможет вырабатывать самостоятельно до 10% необходимой электроэнергии.

В конце 2019 года в арт-пространстве откроют студии и резиденции. Полностью ввести музей в эксплуатацию планируется к весне 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента