Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14
Власти Парижа заявили о планах по масштабному озеленению центра города
Город ,  
0 

Власти Парижа заявили о планах по масштабному озеленению центра города

Сады и леса создадут вокруг памятников архитектуры для улучшения экологической обстановки
Фото: APUR
Фото: APUR

В Париже создадут сады и леса вокруг памятников архитектуры для улучшения экологической обстановки в центре города. С таким заявлением выступила мэр французской столицы Энн Идальго, сообщает Dezeen.

Деревья высадят вокруг Лионского вокзала, дворца Гранье, по обеим сторонам площади Отель-де-Виль и вдоль берегов Сены, которые ЮНЕСКО недавно признала объектами культурного наследия. Мэр обещала, что проследит за тем, чтобы лес не загораживал исторические постройки, говорится в заметке.

Фото: APUR
Фото: APUR

Фото: APUR
Фото: APUR

Высадка растений в центре является частью массовой программы озеленения, которая направлена на то, чтобы покрыть деревьями 50% французской столицы. В результате Париж должен к 2050 году должен стать городом с нейтральным уровнем выбросов углерода, следует из публикации.

Фото: APUR
Фото: APUR

Центр Парижа сделают полностью пешеходным, сообщила ранее Идальго. По ее словам, такая мера необходима, чтобы улучшить экологическую ситуацию во французской столице.