Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53
Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже
Жилье ,  
0 

Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже

Высотка будет иметь треугольную форму. Здание станет третьим по высоте во французской столице
Фото: Herzog & de Meuron
Фото: Herzog & de Meuron

Первый небоскреб с 1973 года построят в центре Парижа. Проект, напоминающий пирамиды Лувра и Хеопса, разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, сообщает журнал Dezeen.

Здание высотой 180 м расположится на площади Порт-де-Версаль. Башня будет иметь треугольную форму. Если смотреть на небоскреб, находясь в центре французской столицы, он будет представлять собой тонкую башню, а с востока и запада — треугольник, уточняется в статье.

Фото: Herzog & de Meuron
Фото: Herzog & de Meuron

Фото: Herzog & de Meuron
Фото: Herzog & de Meuron

В здании расположатся отель на 120 м, офисы на 5 тыс. человек, а также медицинский центр и детский сад. Начать строительство планируется в 2020 году, а завершить — к Олимпиаде 2024 года, говорится в заметке.

Фото: Herzog & de Meuron
Фото: Herzog & de Meuron

Небоскреб станет третьим по высоте в Париже после Эйфелевой башни (300 м) и высотки Монпарнас (210 м), следует из публикации.