Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 06 авг, 21:59
Центр Парижа сделают полностью пешеходным
Город ,  
0 

Центр Парижа сделают полностью пешеходным

Такая мера необходима, чтобы улучшить экологическую ситуацию во французской столице, заявили в мэрии города
Фото: Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что планирует ввести запрет на автомобильное движение в четырех центральных районах города. Об этом сообщает издание The Local.

Сейчас передвигаться на автомобиле по центру Парижа запрещено только раз в месяц — в воскресенье. Однако, по мнению мэра города, этого недостаточно, так как воздух здесь сильно загрязнен, говорится в заметке.

Предложение освободить центр от машин поступило от местных жителей. В ближайшее время данную инициативу обсудят на советах в каждом из четырех районов, следует из публикации.

Париж является одним из самых грязных городов Франции. Поэтому власти города регулярно вводят различные меры для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Парижская мэрия объявляла, что выплатит по €10 тыс. тем, кто пересядет на электромобили в 2015 году, а годом позднее власти запретили ездить в центре машинам, выпущенным до 1997 года, пишет The Local.

Ранее стало известно, что от машин и автобусов освободят центр Лондона. Пользоваться транспортом здесь смогут только пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями.