Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Париж планирует поменять цвет Эйфелевой башни
Город ,  
0 

Париж планирует поменять цвет Эйфелевой башни

Городские власти планируют перекрасить главный символ французской столицы, чтобы скрыть ржавчину
Фото: Artur Widak / Zuma / TASS
Фото: Artur Widak / Zuma / TASS

Самая узнаваемая в мире достопримечательность — Эйфелева башня в Париже — после предстоящего капитального ремонта может поменять цвет. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Сейчас «Железная дама», как называют башню парижане, покрыта слоем «коричнево-эйфелевой» краски — это запатентованный цвет, близкий к естественному оттенку бронзы. Однако изначально Гюстав Эйфель, спроектировавший башню, при возведении считал необходимым покрасить ее в красный цвет, чтобы замаскировать ржавчину.

Современные власти Парижа пока не приняли окончательного решения о выборе цвета для башни. Не исключено, что она останется консервативного коричневого оттенка, написано в статье.

Эйфелеву башню красят каждые семь лет, чтобы металл не покрывался ржавчиной. На покрытие башни уходит 57 тонн краски. В ХХ веке она несколько раз меняла цвет: в 1907 году стала желто-коричневой, а в 1954-м — красно-коричневой.

Эйфелева башня была построена ко Всемирной выставке 1889 года. Парижские власти обратились к инженерам с просьбой создать сооружение, которое символизировало бы технические достижения страны. Сам Эйфель называл башню просто «трехсотметровой», а его имя постройка получила позднее.

В феврале 2017 года французские власти хотели возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла. По замыслу парижской администрации, такая конструкция должна заменить металлические барьеры, которые были установлены вокруг башни к Евро-2016.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента