Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Париж планирует поменять цвет Эйфелевой башни
Город ,  
0 

Париж планирует поменять цвет Эйфелевой башни

Городские власти планируют перекрасить главный символ французской столицы, чтобы скрыть ржавчину
Фото: Artur Widak / Zuma / TASS
Фото: Artur Widak / Zuma / TASS

Самая узнаваемая в мире достопримечательность — Эйфелева башня в Париже — после предстоящего капитального ремонта может поменять цвет. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Сейчас «Железная дама», как называют башню парижане, покрыта слоем «коричнево-эйфелевой» краски — это запатентованный цвет, близкий к естественному оттенку бронзы. Однако изначально Гюстав Эйфель, спроектировавший башню, при возведении считал необходимым покрасить ее в красный цвет, чтобы замаскировать ржавчину.

Современные власти Парижа пока не приняли окончательного решения о выборе цвета для башни. Не исключено, что она останется консервативного коричневого оттенка, написано в статье.

Эйфелеву башню красят каждые семь лет, чтобы металл не покрывался ржавчиной. На покрытие башни уходит 57 тонн краски. В ХХ веке она несколько раз меняла цвет: в 1907 году стала желто-коричневой, а в 1954-м — красно-коричневой.

Эйфелева башня была построена ко Всемирной выставке 1889 года. Парижские власти обратились к инженерам с просьбой создать сооружение, которое символизировало бы технические достижения страны. Сам Эйфель называл башню просто «трехсотметровой», а его имя постройка получила позднее.

В феврале 2017 года французские власти хотели возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла. По замыслу парижской администрации, такая конструкция должна заменить металлические барьеры, которые были установлены вокруг башни к Евро-2016.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру