Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Центр Парижа сделают полностью пешеходным
Город ,  
0 

Центр Парижа сделают полностью пешеходным

Такая мера необходима, чтобы улучшить экологическую ситуацию во французской столице, заявили в мэрии города
Фото:Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что планирует ввести запрет на автомобильное движение в четырех центральных районах города. Об этом сообщает издание The Local.

Сейчас передвигаться на автомобиле по центру Парижа запрещено только раз в месяц — в воскресенье. Однако, по мнению мэра города, этого недостаточно, так как воздух здесь сильно загрязнен, говорится в заметке.

Предложение освободить центр от машин поступило от местных жителей. В ближайшее время данную инициативу обсудят на советах в каждом из четырех районов, следует из публикации.

Париж является одним из самых грязных городов Франции. Поэтому власти города регулярно вводят различные меры для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Парижская мэрия объявляла, что выплатит по €10 тыс. тем, кто пересядет на электромобили в 2015 году, а годом позднее власти запретили ездить в центре машинам, выпущенным до 1997 года, пишет The Local.

Ранее стало известно, что от машин и автобусов освободят центр Лондона. Пользоваться транспортом здесь смогут только пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями.

Главное Найти квартиру Лента