Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Госдума предложила сделать потолки в новостройках не ниже 2,8 м
Жилье ,  
0 

Госдума предложила сделать потолки в новостройках не ниже 2,8 м

Соответствующая норма будет заложена в Стандарт комплексного развития территорий, объяснили парламентарии
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В России могут утвердить стандарт, согласно которому высота потолков в новых многоэтажных домах может быть не ниже 2,8 м. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Сформировать подход к развитию комфортной городской среды должен Стандарт комплексного развития территорий, уточнил парламентарий. По его словам, этот стратегический документ направлен на эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и призван стать методическим руководством в жилищном строительстве, говорится в заметке.

Вне зависимости от того, в каком микрорайоне проживает гражданин, там должно быть все, чтобы он ощущал себя комфортно: детский сад, школа, поликлиника, спортивный зал, музей, скверы и парки, добавил вице-спикер. По его словам, для этого необходимо принять Стандарт комплексного развития территорий и изменить концепцию развития городов, следует из публикации.

Новые правила развития городских территорий в России с 2017 года разрабатывают ДОМ.РФ, КБ «Стрелка» и Минстрой России. В 2018 году они выпустили первую книгу «Свод принципов комплексного развития городских территорий», которая рассказывает о том, каким должно быть идеальное современное жилье и современная жилая среда. Согласно документу, основной градостроительной единицей станет квартал.

Главное Найти квартиру Лента