Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21
Госдума предложила сделать потолки в новостройках не ниже 2,8 м
Жилье ,  
0 

Госдума предложила сделать потолки в новостройках не ниже 2,8 м

Соответствующая норма будет заложена в Стандарт комплексного развития территорий, объяснили парламентарии
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В России могут утвердить стандарт, согласно которому высота потолков в новых многоэтажных домах может быть не ниже 2,8 м. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Сформировать подход к развитию комфортной городской среды должен Стандарт комплексного развития территорий, уточнил парламентарий. По его словам, этот стратегический документ направлен на эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и призван стать методическим руководством в жилищном строительстве, говорится в заметке.

Вне зависимости от того, в каком микрорайоне проживает гражданин, там должно быть все, чтобы он ощущал себя комфортно: детский сад, школа, поликлиника, спортивный зал, музей, скверы и парки, добавил вице-спикер. По его словам, для этого необходимо принять Стандарт комплексного развития территорий и изменить концепцию развития городов, следует из публикации.

Новые правила развития городских территорий в России с 2017 года разрабатывают ДОМ.РФ, КБ «Стрелка» и Минстрой России. В 2018 году они выпустили первую книгу «Свод принципов комплексного развития городских территорий», которая рассказывает о том, каким должно быть идеальное современное жилье и современная жилая среда. Согласно документу, основной градостроительной единицей станет квартал.

Главное Найти квартиру Лента