Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал блокирвоку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45
Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна
 
0 

Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, заявил глава НИИ
Фото:  Uwe Zucchi/ТАСС
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС

Необходимо обязать застройщиков ставить ограничители на окна в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. С таким предложением президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вместе с детским омбудсменом Анной Кузнецовой обратились в Минстрой России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, уточнил Рошаль. По его словам, ограничители нужно ставить хотя бы начиная со второго этажа, говорится в заметке.

Предлагается обязать родителей предъявлять справку о том, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать набор, чтобы поставили на окна, отметил президент НИИ. Он подчеркнул, что в Европе и Америке нет такого количества падающих из окон детей, поскольку у них дома сразу строятся с ограничителями на окнах.

В России в 2019 году из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них умерли. В прошлом году было зафиксировано 905 падений детей из окон, уточняется в заметке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента