Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна
Жилье ,  
0 

Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, заявил глава НИИ
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС

Необходимо обязать застройщиков ставить ограничители на окна в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. С таким предложением президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вместе с детским омбудсменом Анной Кузнецовой обратились в Минстрой России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, уточнил Рошаль. По его словам, ограничители нужно ставить хотя бы начиная со второго этажа, говорится в заметке.

Предлагается обязать родителей предъявлять справку о том, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать набор, чтобы поставили на окна, отметил президент НИИ. Он подчеркнул, что в Европе и Америке нет такого количества падающих из окон детей, поскольку у них дома сразу строятся с ограничителями на окнах.

В России в 2019 году из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них умерли. В прошлом году было зафиксировано 905 падений детей из окон, уточняется в заметке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента