Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна
Жилье ,  
0 

Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, заявил глава НИИ
Фото:  Uwe Zucchi/ТАСС
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС

Необходимо обязать застройщиков ставить ограничители на окна в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. С таким предложением президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вместе с детским омбудсменом Анной Кузнецовой обратились в Минстрой России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, уточнил Рошаль. По его словам, ограничители нужно ставить хотя бы начиная со второго этажа, говорится в заметке.

Предлагается обязать родителей предъявлять справку о том, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать набор, чтобы поставили на окна, отметил президент НИИ. Он подчеркнул, что в Европе и Америке нет такого количества падающих из окон детей, поскольку у них дома сразу строятся с ограничителями на окнах.

В России в 2019 году из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них умерли. В прошлом году было зафиксировано 905 падений детей из окон, уточняется в заметке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента