Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58
Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна
Жилье ,  
0 

Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, заявил глава НИИ
Фото:  Uwe Zucchi/ТАСС
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС

Необходимо обязать застройщиков ставить ограничители на окна в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. С таким предложением президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вместе с детским омбудсменом Анной Кузнецовой обратились в Минстрой России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, уточнил Рошаль. По его словам, ограничители нужно ставить хотя бы начиная со второго этажа, говорится в заметке.

Предлагается обязать родителей предъявлять справку о том, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать набор, чтобы поставили на окна, отметил президент НИИ. Он подчеркнул, что в Европе и Америке нет такого количества падающих из окон детей, поскольку у них дома сразу строятся с ограничителями на окнах.

В России в 2019 году из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них умерли. В прошлом году было зафиксировано 905 падений детей из окон, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента