Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна
Жилье ,  
0 

Рошаль предложил обязать застройщиков ставить ограничители на окна

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, заявил глава НИИ
Фото:  Uwe Zucchi/ТАСС
Фото: Uwe Zucchi/ТАСС

Необходимо обязать застройщиков ставить ограничители на окна в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. С таким предложением президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вместе с детским омбудсменом Анной Кузнецовой обратились в Минстрой России, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соответствующая мера поможет существенно уменьшить количество падений детей, уточнил Рошаль. По его словам, ограничители нужно ставить хотя бы начиная со второго этажа, говорится в заметке.

Предлагается обязать родителей предъявлять справку о том, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать набор, чтобы поставили на окна, отметил президент НИИ. Он подчеркнул, что в Европе и Америке нет такого количества падающих из окон детей, поскольку у них дома сразу строятся с ограничителями на окнах.

В России в 2019 году из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них умерли. В прошлом году было зафиксировано 905 падений детей из окон, уточняется в заметке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента