Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ
Жилье ,  
0 

В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ

Проблема строительства школ и детских садов обострится после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство России и региональные власти в ближайшее время разработают законодательную базу, которая гарантирует создание социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах, а также определит источники финансирования их строительства. Об этом заявил Владимир Путин во время прямой линии с гражданами России.

Глава государства отметил, что после перехода на проектное финансирования строительства жилья возводить школы и детские сады станет труднее. Он также напомнил, что по закону объекты социальной инфраструктуры должны финансироваться государством, но у местных властей пока нет достаточного объема средств.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новая схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. По этому закону средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Главное Найти квартиру Лента