Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ
Жилье ,  
0 

В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ

Проблема строительства школ и детских садов обострится после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство России и региональные власти в ближайшее время разработают законодательную базу, которая гарантирует создание социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах, а также определит источники финансирования их строительства. Об этом заявил Владимир Путин во время прямой линии с гражданами России.

Глава государства отметил, что после перехода на проектное финансирования строительства жилья возводить школы и детские сады станет труднее. Он также напомнил, что по закону объекты социальной инфраструктуры должны финансироваться государством, но у местных властей пока нет достаточного объема средств.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новая схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. По этому закону средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.