Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36
СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование

Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия до 1 октября 2019 года
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой может перенести на 1 октября 2019 года переход на проектное финансирование строительства жилья, запланированный на 1 июля. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Степень готовности домов, которые могут не подпасть под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября, заявили в министерстве. Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия. Продать 10% квартир несложно, а для того, чтобы довести степень готовности дома до 30%, у застройщика будет целый строительный сезон, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента