Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Количество ипотечных сделок в Москве в июне выросло на 255% Недвижимость, 11:50 Самую дорогую детскую площадку в Москве возведут в форме трубы Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк купил 80% «Союзмультфильма» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10
СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование

Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия до 1 октября 2019 года
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой может перенести на 1 октября 2019 года переход на проектное финансирование строительства жилья, запланированный на 1 июля. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Степень готовности домов, которые могут не подпасть под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября, заявили в министерстве. Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия. Продать 10% квартир несложно, а для того, чтобы довести степень готовности дома до 30%, у застройщика будет целый строительный сезон, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.