Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28
Жилой комплекс в форме бегущей волны построят на западе Москвы
Жилье ,  
0 

Жилой комплекс в форме бегущей волны построят на западе Москвы

Фасады зданий будут сделаны из алюминия и стекла, отражающего свет
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Жилой комплекс премиум-класса, напоминающий бегущую волну, построят на Береговом проезде в районе Филевский Парк. Соответствующий проект одобрил Архсовет столицы. Концепцию комплекса разработала арт-группа «Камень», сообщается на сайте совета.

Проект под названием «Береговой-2» расположится на территории площадью 31,6 га на берегу Москвы-реки. Комплекс будет состоять из ряда многосекционных корпусов разной высоты — от семи до 27 этажей. Фасады зданий сделают из анодированного алюминия и стекла. Верхние этажи за счет специального покрытия смогут сильнее отражать свет, что создаст контраст с нижними ярусами, поясняется в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Помимо жилья в составе комплекса появятся две школы (600 и 650 мест) и три детских сада (50, 100 и 150 мест), а также поликлиника, спорткомплекс и подземные парковки. На последних этажах будут 30 общественных террас для жильцов, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

ЖК «Береговой-2» — второй этап строящегося комплекса «Береговой», который расположен на территории бывшего завода железобетонных изделий и труб и является частью проекта «Большой Сити». Территория «Большого Сити» занимает 3 тыс. га бывших производственных зон севернее делового центра «Москва-Сити». Этот район станет продолжением делового кластера: здесь планируется строительство жилья, офисов, дорожной инфраструктуры. Так, по соседству с «Большим Сити» появится транспортно-пересадочный узел. Кроме того, на территории находятся 24 км набережных, которые будут благоустроены.

Главное Найти квартиру Лента