Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19
Жилой комплекс в форме бегущей волны построят на западе Москвы
Жилье ,  
0 

Жилой комплекс в форме бегущей волны построят на западе Москвы

Фасады зданий будут сделаны из алюминия и стекла, отражающего свет
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Жилой комплекс премиум-класса, напоминающий бегущую волну, построят на Береговом проезде в районе Филевский Парк. Соответствующий проект одобрил Архсовет столицы. Концепцию комплекса разработала арт-группа «Камень», сообщается на сайте совета.

Проект под названием «Береговой-2» расположится на территории площадью 31,6 га на берегу Москвы-реки. Комплекс будет состоять из ряда многосекционных корпусов разной высоты — от семи до 27 этажей. Фасады зданий сделают из анодированного алюминия и стекла. Верхние этажи за счет специального покрытия смогут сильнее отражать свет, что создаст контраст с нижними ярусами, поясняется в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Помимо жилья в составе комплекса появятся две школы (600 и 650 мест) и три детских сада (50, 100 и 150 мест), а также поликлиника, спорткомплекс и подземные парковки. На последних этажах будут 30 общественных террас для жильцов, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

ЖК «Береговой-2» — второй этап строящегося комплекса «Береговой», который расположен на территории бывшего завода железобетонных изделий и труб и является частью проекта «Большой Сити». Территория «Большого Сити» занимает 3 тыс. га бывших производственных зон севернее делового центра «Москва-Сити». Этот район станет продолжением делового кластера: здесь планируется строительство жилья, офисов, дорожной инфраструктуры. Так, по соседству с «Большим Сити» появится транспортно-пересадочный узел. Кроме того, на территории находятся 24 км набережных, которые будут благоустроены.

Главное Найти квартиру Лента