Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
Филевскую линию метро накроют парковками и торговыми центрами
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Филевскую линию метро накроют парковками и торговыми центрами

Сильный ураган заставил столичные власти задуматься о защите открытых участков ветки.

Столичные власти планируют сделать так называемую накрывную галерею на открытом участке Филевской линии метро. Задуматься о защите открытого участка администрацию столичного метрополитена заставил сильный ураган, который произошел в воскресенье вечером, сообщает "МК".

Предполагается, что пути будут реконструированы с устройством так называемой накрывной галереи выполняющей функцию шумозащитного экрана. Согласно проекту, сверху вдоль линии появятся двухуровневые паркинги, эстакады и торговые центры. Другие открытые станции метро предполагается накрывать ТПУ.

Напомним, в конце прошлой недели из-за сильного ветра сразу на двух перегонах голубой ветки "Филевский парк" - "Багратионовская" и "Филевский парк" - "Пионерская" рухнули большие деревья. Движение поездов было остановлено почти на два часа, а пассажирам метро пришлось пользоваться наземным транспортом. Это происшествие заставило столичные власти вновь задуматься о том, чтобы сделать Филевскую линию полностью крытой.

Отметим, что власти Москвы уже давно планируют реконструировать Филевскую линию. Открытые участки предлагалось закрыть прозрачным куполом еще в 2000-х годах. А около трех лет назад планировалось закрыть ветку бетонными коробами, а сверху пустить дублер Кутузовского проспекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента