Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11
Филевскую линию метро накроют парковками и торговыми центрами
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Филевскую линию метро накроют парковками и торговыми центрами

Сильный ураган заставил столичные власти задуматься о защите открытых участков ветки.

Столичные власти планируют сделать так называемую накрывную галерею на открытом участке Филевской линии метро. Задуматься о защите открытого участка администрацию столичного метрополитена заставил сильный ураган, который произошел в воскресенье вечером, сообщает "МК".

Предполагается, что пути будут реконструированы с устройством так называемой накрывной галереи выполняющей функцию шумозащитного экрана. Согласно проекту, сверху вдоль линии появятся двухуровневые паркинги, эстакады и торговые центры. Другие открытые станции метро предполагается накрывать ТПУ.

Напомним, в конце прошлой недели из-за сильного ветра сразу на двух перегонах голубой ветки "Филевский парк" - "Багратионовская" и "Филевский парк" - "Пионерская" рухнули большие деревья. Движение поездов было остановлено почти на два часа, а пассажирам метро пришлось пользоваться наземным транспортом. Это происшествие заставило столичные власти вновь задуматься о том, чтобы сделать Филевскую линию полностью крытой.

Отметим, что власти Москвы уже давно планируют реконструировать Филевскую линию. Открытые участки предлагалось закрыть прозрачным куполом еще в 2000-х годах. А около трех лет назад планировалось закрыть ветку бетонными коробами, а сверху пустить дублер Кутузовского проспекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента