Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты Недвижимость, 11:09 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Kia начала производить в России новую модель K5 Авто, 11:02 Дойти до IPO: какие бывают раунды привлечения инвестиций Экономика инноваций, 11:00  В Москве с четверга начнут проводить бесплатное ПЦР-тестирование на COVID Общество, 10:59 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 10:59 Сеченовский университет выписал участников испытаний вакцины против COVID Общество, 10:56
Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства

Пилотный проект в ближайшее время запустят в Липецкой области, рассказали в правительстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Программа поддержки индивидуального жилищного строительства может быть принята в 2020 году. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас 75% россиян живет в городах, еще 25% — в селах, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что ИЖС может занять серьезную долю в строительстве жилья, но для этого нужно помочь людям с ресурсами и инженерной подготовкой территории, говорится в заметке.

Пилотную программу поддержки индивидуального строительства планируется отработать на примере Липецкой области, куда будет направлено 160 млн руб., уточнил Мутко. По его словам, в конце года предполагается включить в программу до 10–12 субъектов, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк ДОМ.РФ сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.