Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59
Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства

Пилотный проект в ближайшее время запустят в Липецкой области, рассказали в правительстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Программа поддержки индивидуального жилищного строительства может быть принята в 2020 году. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас 75% россиян живет в городах, еще 25% — в селах, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что ИЖС может занять серьезную долю в строительстве жилья, но для этого нужно помочь людям с ресурсами и инженерной подготовкой территории, говорится в заметке.

Пилотную программу поддержки индивидуального строительства планируется отработать на примере Липецкой области, куда будет направлено 160 млн руб., уточнил Мутко. По его словам, в конце года предполагается включить в программу до 10–12 субъектов, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк ДОМ.РФ сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.