Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37
Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства

Пилотный проект в ближайшее время запустят в Липецкой области, рассказали в правительстве
Фото:Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Программа поддержки индивидуального жилищного строительства может быть принята в 2020 году. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас 75% россиян живет в городах, еще 25% — в селах, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что ИЖС может занять серьезную долю в строительстве жилья, но для этого нужно помочь людям с ресурсами и инженерной подготовкой территории, говорится в заметке.

Пилотную программу поддержки индивидуального строительства планируется отработать на примере Липецкой области, куда будет направлено 160 млн руб., уточнил Мутко. По его словам, в конце года предполагается включить в программу до 10–12 субъектов, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк ДОМ.РФ сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.

Главное Найти квартиру Лента