Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства

Пилотный проект в ближайшее время запустят в Липецкой области, рассказали в правительстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Программа поддержки индивидуального жилищного строительства может быть принята в 2020 году. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас 75% россиян живет в городах, еще 25% — в селах, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что ИЖС может занять серьезную долю в строительстве жилья, но для этого нужно помочь людям с ресурсами и инженерной подготовкой территории, говорится в заметке.

Пилотную программу поддержки индивидуального строительства планируется отработать на примере Липецкой области, куда будет направлено 160 млн руб., уточнил Мутко. По его словам, в конце года предполагается включить в программу до 10–12 субъектов, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк ДОМ.РФ сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.

Главное Найти квартиру Лента