Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18
Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства
Жилье ,  
0 

Названы сроки принятия программы поддержки индивидуального строительства

Пилотный проект в ближайшее время запустят в Липецкой области, рассказали в правительстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Программа поддержки индивидуального жилищного строительства может быть принята в 2020 году. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас 75% россиян живет в городах, еще 25% — в селах, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что ИЖС может занять серьезную долю в строительстве жилья, но для этого нужно помочь людям с ресурсами и инженерной подготовкой территории, говорится в заметке.

Пилотную программу поддержки индивидуального строительства планируется отработать на примере Липецкой области, куда будет направлено 160 млн руб., уточнил Мутко. По его словам, в конце года предполагается включить в программу до 10–12 субъектов, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк ДОМ.РФ сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.

Главное Найти квартиру Лента