Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00
Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья

Проекты площадью от 2,8 млн кв. м могут не получить проектное финансирование
Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

После перехода на проектное финансирование с 1 июля этого года появится риск остановки строительства объектов жилья, готовность которых составляет менее 30%. Такой прогноз сделал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает RNS.

По словам Стасишина, есть опасение, что проекты площадью от 2,8 млн кв. м не смогут получить проектное финансирование. К этой же категории относятся проекты площадью 7,6 млн кв. м, которые сегодня находятся не в красной, а в желтой зоне риска. К проектам площадью около 2,3 млн кв. м (от 30% до 28% готовности) также могут возникнуть вопросы, считает чиновник.

Ранее Минстрой разработал критерии для жилья, которое можно будет достроить без перехода на проектное финансирование. Основным критерием стала готовность проекта, которая должна составлять не менее 30%. В Минстрое прорабатываются дополнительные механизмы завершения строительства из-за изменений норм закона, отмечает Стасишин.

В июле 2018 года в силу вступил закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе на проектное финансирование жилищного строительства. Закон регулирует банковское сопровождение сделок с новостройками путем введения механизмов эскроу-счетов. Его главная цель — решить проблему обманутых дольщиков и перенести ответственность на застройщиков. С 1 июля 2019 закон носит обязательный характер.

Главное Найти квартиру Лента