Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38
Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья

Проекты площадью от 2,8 млн кв. м могут не получить проектное финансирование
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

После перехода на проектное финансирование с 1 июля этого года появится риск остановки строительства объектов жилья, готовность которых составляет менее 30%. Такой прогноз сделал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает RNS.

По словам Стасишина, есть опасение, что проекты площадью от 2,8 млн кв. м не смогут получить проектное финансирование. К этой же категории относятся проекты площадью 7,6 млн кв. м, которые сегодня находятся не в красной, а в желтой зоне риска. К проектам площадью около 2,3 млн кв. м (от 30% до 28% готовности) также могут возникнуть вопросы, считает чиновник.

Ранее Минстрой разработал критерии для жилья, которое можно будет достроить без перехода на проектное финансирование. Основным критерием стала готовность проекта, которая должна составлять не менее 30%. В Минстрое прорабатываются дополнительные механизмы завершения строительства из-за изменений норм закона, отмечает Стасишин.

В июле 2018 года в силу вступил закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе на проектное финансирование жилищного строительства. Закон регулирует банковское сопровождение сделок с новостройками путем введения механизмов эскроу-счетов. Его главная цель — решить проблему обманутых дольщиков и перенести ответственность на застройщиков. С 1 июля 2019 закон носит обязательный характер.

Главное Найти квартиру Лента