Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве профессора МФТИ по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11
Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой увидел риски остановки части проектов по строительству жилья

Проекты площадью от 2,8 млн кв. м могут не получить проектное финансирование
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

После перехода на проектное финансирование с 1 июля этого года появится риск остановки строительства объектов жилья, готовность которых составляет менее 30%. Такой прогноз сделал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает RNS.

По словам Стасишина, есть опасение, что проекты площадью от 2,8 млн кв. м не смогут получить проектное финансирование. К этой же категории относятся проекты площадью 7,6 млн кв. м, которые сегодня находятся не в красной, а в желтой зоне риска. К проектам площадью около 2,3 млн кв. м (от 30% до 28% готовности) также могут возникнуть вопросы, считает чиновник.

Ранее Минстрой разработал критерии для жилья, которое можно будет достроить без перехода на проектное финансирование. Основным критерием стала готовность проекта, которая должна составлять не менее 30%. В Минстрое прорабатываются дополнительные механизмы завершения строительства из-за изменений норм закона, отмечает Стасишин.

В июле 2018 года в силу вступил закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе на проектное финансирование жилищного строительства. Закон регулирует банковское сопровождение сделок с новостройками путем введения механизмов эскроу-счетов. Его главная цель — решить проблему обманутых дольщиков и перенести ответственность на застройщиков. С 1 июля 2019 закон носит обязательный характер.

Главное Найти квартиру Лента