Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество
Сбербанк будет выдавать бридж-кредиты на проектное финансирование
Материалы по теме Для перехода на проектное финансирование не хватает 1 трлн рублей Азбука стройки: что нужно знать о проектном финансировании Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы
0
Сбербанк будет выдавать бридж-кредиты на проектное финансирование
Размер финансирования составит от 250 млн рублей, срок — до 24 месяцев
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк совместно со своим подразделением «Сбербанк Инвестиции» представил на Петербургском международном экономическом форуме новый финансовый продукт для застройщиков — «Проектный бридж», сообщает пресс-служба кредитной организации. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, цель проекта — сделать мезонинное финансирование более удобным и покрыть дефицит собственного капитала компаний при покупке новых площадок и строительстве объектов.

Средства в рамках «Проектного бриджа» будут предоставляться на приобретение земельных участков или компаний-застройщиков, владеющих земельными участками, а финансирование расходов для получения разрешения на строительство (РНС) — после получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Размер финансирования составит от 250 млн руб., срок — до 24 месяцев.

Получить бридж-кредит смогут застройщики с хорошей кредитной историей в Сбербанке и опытом реализации проектов жилой недвижимости площадью более 50 тыс. кв. м в течение пяти лет. В качестве обеспечения кредита принимаются участок строительства, векселя банка на сумму процентных платежей за два квартала, личные поручительства бенефициаров застройщика, контролирующих не менее 75% компании, и залог акций застройщика. Для погашения займа застройщики смогут привлекать средства проектного финансирования и собственный капитал, указывают в Сбербанке.

1 июля 2019 года все застройщики перейдут на новую модель работы — проектное финансирование. Теперь для строительства своих объектов девелоперы смогут использовать собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию.

По оценке Минстроя, около 30% застройщиков, которые не получат проектное финансирование от банка, воспользуются мезонинным кредитом (гибрид банковского кредита и финансирования привлеченного инвестора, который обеспечивает застройщику недостающие для стройки средства). Для привлечения мезонинного инвестора в большинстве случаев девелоперу достаточно иметь собственный капитал в размере 30%.