Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Жилье ,  
0 

На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»

Этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США, заявили в Фонде госимущества страны
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Понятие «риелтор» на Украине планируется запретить, поскольку этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США. Соответствующий законопроект разработали в Фонде госимущества (ФГИ) Украины. Документ обнародован для обсуждения и заработает через полтора года после публикации, сообщает украинский новостной портал Ubr.ua.

Вместо риелторов на Украине будут работать брокеры и агенты по недвижимости. Для них разработан специальной Кодекс этики брокера, который обязывает специалистов сдать квалификационные экзамены и получить соответствующий сертификат и свидетельство на право ведения брокерской деятельности в сфере недвижимости, уточняется в заметке.

Согласно документу, брокер по недвижимости обязан быть внесенным в Госреестр брокеров по недвижимости и субъектов брокерской деятельности. При этом он имеет право сотрудничать с неограниченным количеством агентов по недвижимости (которые работают в штате или по гражданско-правовым договорам), а вот агент может работать только на одно брокерское агентство, поясняется в заметке.

В законопроекте уточняется, что брокер обязан объяснять права и предупреждать о последствиях сделки с недвижимостью, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень путем самообучения. Участники рынка через общественные организации и ассоциации будут регулировать работу своих коллег. Если брокер работает в агентстве недвижимости, то ответственность за его деятельность перед дисциплинарной комиссией будет нести руководство фирмы, следует из публикации.

Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости

При размещении объявления в интернете брокер будет обязан сначала подписать договор с клиентом, от имени которого работает. Во время регистрации на сайте он должен указать номер своего свидетельства и квалификационного сертификата. Если обычное объявление окажется «брокерским», то потенциальный покупатель сможет пожаловаться на него в профильные организации или ФГИ, говорится в статье.

Главное Найти квартиру Лента