Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Материалы по теме СМИ сообщили о строительстве в Киеве моста по украденному проекту Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости
0
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США, заявили в Фонде госимущества страны
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Понятие «риелтор» на Украине планируется запретить, поскольку этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США. Соответствующий законопроект разработали в Фонде госимущества (ФГИ) Украины. Документ обнародован для обсуждения и заработает через полтора года после публикации, сообщает украинский новостной портал Ubr.ua.

Вместо риелторов на Украине будут работать брокеры и агенты по недвижимости. Для них разработан специальной Кодекс этики брокера, который обязывает специалистов сдать квалификационные экзамены и получить соответствующий сертификат и свидетельство на право ведения брокерской деятельности в сфере недвижимости, уточняется в заметке.

Согласно документу, брокер по недвижимости обязан быть внесенным в Госреестр брокеров по недвижимости и субъектов брокерской деятельности. При этом он имеет право сотрудничать с неограниченным количеством агентов по недвижимости (которые работают в штате или по гражданско-правовым договорам), а вот агент может работать только на одно брокерское агентство, поясняется в заметке.

В законопроекте уточняется, что брокер обязан объяснять права и предупреждать о последствиях сделки с недвижимостью, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень путем самообучения. Участники рынка через общественные организации и ассоциации будут регулировать работу своих коллег. Если брокер работает в агентстве недвижимости, то ответственность за его деятельность перед дисциплинарной комиссией будет нести руководство фирмы, следует из публикации.

Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости

При размещении объявления в интернете брокер будет обязан сначала подписать договор с клиентом, от имени которого работает. Во время регистрации на сайте он должен указать номер своего свидетельства и квалификационного сертификата. Если обычное объявление окажется «брокерским», то потенциальный покупатель сможет пожаловаться на него в профильные организации или ФГИ, говорится в статье.