Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Жилье ,  
0 

На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»

Этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США, заявили в Фонде госимущества страны
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Понятие «риелтор» на Украине планируется запретить, поскольку этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США. Соответствующий законопроект разработали в Фонде госимущества (ФГИ) Украины. Документ обнародован для обсуждения и заработает через полтора года после публикации, сообщает украинский новостной портал Ubr.ua.

Вместо риелторов на Украине будут работать брокеры и агенты по недвижимости. Для них разработан специальной Кодекс этики брокера, который обязывает специалистов сдать квалификационные экзамены и получить соответствующий сертификат и свидетельство на право ведения брокерской деятельности в сфере недвижимости, уточняется в заметке.

Согласно документу, брокер по недвижимости обязан быть внесенным в Госреестр брокеров по недвижимости и субъектов брокерской деятельности. При этом он имеет право сотрудничать с неограниченным количеством агентов по недвижимости (которые работают в штате или по гражданско-правовым договорам), а вот агент может работать только на одно брокерское агентство, поясняется в заметке.

В законопроекте уточняется, что брокер обязан объяснять права и предупреждать о последствиях сделки с недвижимостью, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень путем самообучения. Участники рынка через общественные организации и ассоциации будут регулировать работу своих коллег. Если брокер работает в агентстве недвижимости, то ответственность за его деятельность перед дисциплинарной комиссией будет нести руководство фирмы, следует из публикации.

Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости

При размещении объявления в интернете брокер будет обязан сначала подписать договор с клиентом, от имени которого работает. Во время регистрации на сайте он должен указать номер своего свидетельства и квалификационного сертификата. Если обычное объявление окажется «брокерским», то потенциальный покупатель сможет пожаловаться на него в профильные организации или ФГИ, говорится в статье.