Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Материалы по теме СМИ сообщили о строительстве в Киеве моста по украденному проекту Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости
0
На Украине планируют отказаться от понятия «риелтор»
Этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США, заявили в Фонде госимущества страны
Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Понятие «риелтор» на Украине планируется запретить, поскольку этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США. Соответствующий законопроект разработали в Фонде госимущества (ФГИ) Украины. Документ обнародован для обсуждения и заработает через полтора года после публикации, сообщает украинский новостной портал Ubr.ua.

Вместо риелторов на Украине будут работать брокеры и агенты по недвижимости. Для них разработан специальной Кодекс этики брокера, который обязывает специалистов сдать квалификационные экзамены и получить соответствующий сертификат и свидетельство на право ведения брокерской деятельности в сфере недвижимости, уточняется в заметке.

Согласно документу, брокер по недвижимости обязан быть внесенным в Госреестр брокеров по недвижимости и субъектов брокерской деятельности. При этом он имеет право сотрудничать с неограниченным количеством агентов по недвижимости (которые работают в штате или по гражданско-правовым договорам), а вот агент может работать только на одно брокерское агентство, поясняется в заметке.

В законопроекте уточняется, что брокер обязан объяснять права и предупреждать о последствиях сделки с недвижимостью, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень путем самообучения. Участники рынка через общественные организации и ассоциации будут регулировать работу своих коллег. Если брокер работает в агентстве недвижимости, то ответственность за его деятельность перед дисциплинарной комиссией будет нести руководство фирмы, следует из публикации.

Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости

При размещении объявления в интернете брокер будет обязан сначала подписать договор с клиентом, от имени которого работает. Во время регистрации на сайте он должен указать номер своего свидетельства и квалификационного сертификата. Если обычное объявление окажется «брокерским», то потенциальный покупатель сможет пожаловаться на него в профильные организации или ФГИ, говорится в статье.