Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости
Материалы по теме Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы Рост стоимости элитной аренды в Москве один из самых высоких в мире Рейтинг: Россия на 31 месте в мире по росту цен на жилье
19 июн 2014, 15:34
0
Россия и Украина оказались наиболее непрозрачными рынками недвижимости
Российские и украинские города ухудшили свои позиции в рейтинге прозрачности рынка недвижимости в этом году.
Фото: Depositphotos/SergeyNivens

Великобритания стала самым прозрачным рынком недвижимости по итогам 2014 г., опередив США. Россия и Украина, наоборот, оказались в числе наименее транспарентных рынков, говорится в рейтинге прозрачности рынков недвижимости в мире – Global Real Estate Transparency Index 2014, составленном компанией JLL и ее подразделением LaSalle Investment Management.

В список самых транспарентных стран также попали Австралия, Новая Зеландия, Франция, Канада, Нидерланды, Ирландия и Финляндия. Таким образом, в топ-10 доминируют англоговорящие государства.

Лидеры по уровню прозрачности рынка недвижимости были выбраны среди 102 мировых рынок недвижимости путем анализа 115 различных факторов. Эти данные помогают собственникам объектов и инвесторам при совершении сделок в различных странах, а также правительствам и другим отраслевым организациям, заинтересованным в повышении прозрачности.

Результаты исследования говорят о том, что многие из прозрачных рынков находятся в Европе, которая остается наиболее востребованным регионом со стороны зарубежных инвесторов. Важность такого фактора, как прозрачность, очевидна на примере Лондона, Парижа и городов Германии, - ключевых рынков для иностранного капитала.

Страна Балл
Рынки недвижимости с высокой прозрачностью
1 Великобритания 1,25
2 США 1,34
3 Австралия 1,36
4 Новая Зеландия 1,44
5 Франция 1,52
6 Канада 1,52
7 Нидерланды 1,57
8 Ирландия 1,62
9 Финляндия 1,69
10 Швейцария 1,73

Источник: JLL

В этом году существенно укрепили свои позиции в рейтинге страны Центральной Европы. Например, Румыния и Сербия и вошли в список стран с лучшей динамикой показателя. Они оказались на 5-ом и 12-ом месте в рейтинге  по росту транспарентности.

Россия и Украина

Россия и Украина оказались в небольшом числе стран, в которых наблюдалось ухудшение ситуации. Так, Санкт-Петербург опустился с 44-го на 59 место в списке рынков со средней прозрачностью и теперь располагается между Катаром и Бахрейном  (северная столица России здесь сравнивается с целыми государствами, т.к. в этих странах нет большой по степени прозрачности между городами. В то же время степень прозрачности многих российских городов сильно отличается друг от друга). В свою очередь российские регионы попали в список рынков с низкой прозрачностью, опустившись с 54 места на 70-е . Их соседями в рейтинге стали города Иордании и Макао.

Страна Балл
Рынки недвижимости с низкой прозрачностью и непрозрачные
70 Россия 3,63
71 Макао 3,65
72 Египет 3,67
73 Панама 3,70
74 Украина 3,71
75 Кувейт 3,74
83 Гана 3,98
84 Казахстан 3,98
94 Белорусия 4,29
95 Ангола 4,36

Источник: JLL

Украина также утратила позиции в перечне рынков со средней прозрачностью и перешла в разряд стран с низкой прозрачностью. По итогам рейтинга 2014г. Украина занимает 74-е место (между Панамой и Кувейтом), опустившись с 61 позиции. По словам экспертов JLL, позиции Украины пошатнула неблагоприятная политическая обстановка в стране.

В то же время Москва смогла сохранить 37-е место в рейтинге и улучшить свои позиции в баллах – 2,82 против 2,90 в 2014г. Москва располагается в одном ряду с Турцией, столицей Китая и Таиландом. Также российская столица по-прежнему входит в топ-20 стран с лучшими фундаментальными показателями.

Как отмечают специалисты JLL, рынки, которые становятся более прозрачными, неизбежно начинают привлекать к себе внимание инвесторов и меняться в лучшую сторону. Эта тенденция сегодня распространилась до одного из самых "отдаленных" регионов мирового рынка коммерческой недвижимости – стран Африки, расположенных к югу от Сахары. Сразу пять государств этого региона – Кения, Гана, Нигерия, Замбия и Маврикий – вошли в топ-10 стран с наилучшей динамикой показателя прозрачности за прошедшие два года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.