Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 20 янв, 11:31
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Недвижимость, 20 янв, 10:04
Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы

В рейтинге из 15 европейских деловых столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.
Фото: Depositphotos/peshkova
Фото: Depositphotos/peshkova

Международная консалтинговая компания Knight Frank составила рейтинг самых значимых городов Европы, основываясь на 4 ключевых показателях: уровень экономической активности, качество жизни, знания и влияние, политическая значимость, а также с учетом данных опроса более 23 тыс. мировых ультрахайнетов (Ultra-high-net-worth individual – здесь: люди, располагающие от 30 млн долл. для инвестиций), обладающих совокупным капиталом более $1,5 трлн. В рейтинге из 15 европейских столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.

Рейтинг европейских столиц по уровню значимости

1 Лондон
2 Женева
3 Париж
4  Цюрих
5  Москва

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в последние годы мы наблюдаем повышенный интерес со стороны иностранных инвесторов и приток иностранных инвестиций: это компании и из европейских стран, таких как Германия, Великобритания, Кипр, Турция, и из стран Азиатского региона – высокий интерес проявляют представители китайских компаний.

"В Москве сконцентрировано 80% всего финансового капитала России, что делает столицу городом больших возможностей и позволяет реализовать огромный потенциал для развития собственного бизнеса ввиду высокой доходности. Город непрерывно и очень активно развивается как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения качества жизни: Москва предлагает высокий уровень образования и здравоохранения, сравнимый с европейским; из года в год растут инвестиции в транспортную инфраструктуру; Москва превосходит другие города мира по площади озелененных территорий. Высокими темпами строятся новые объекты недвижимости. Москва – это город, интегрированный в мировую экономику, и рост интереса к российской столице вполне закономерен ", - отметил столичный чиновник.

Опрошенные Knight Frank клиенты однозначно отмечают, что Москве еще есть куда расти по таким показателям, как качество жизни, работа общественных служб, образовательных учреждений, экологические аспекты.

Исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова прокомментировала: "Положительная динамика привлекательности Москвы обусловлена рядом проводимых городом программ. Ультрахайнеты всего мира отмечают не только улучшение инвестиционного климата, но и грамотность перераспределения полученных городом инвестиций в транспортную инфраструктуру, медицину, культурные учреждения, пространства для отдыха. Инвестиционная политика города дала серьезный толчок росту рынка недвижимости, что показывают цифры прироста вводимых в эксплуатацию объектов".

Главное Лента