Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы
Материалы по теме Рост стоимости элитной аренды в Москве один из самых высоких в мире Москва вошла в топ-5 мировых рынков по инвестициям в недвижимость Москва на 8 месте среди самых дорогих рынков торговой недвижимости
21 мая, 2014 13:01
0
Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы
В рейтинге из 15 европейских деловых столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.
Фото: Depositphotos/peshkova

Международная консалтинговая компания Knight Frank составила рейтинг самых значимых городов Европы, основываясь на 4 ключевых показателях: уровень экономической активности, качество жизни, знания и влияние, политическая значимость, а также с учетом данных опроса более 23 тыс. мировых ультрахайнетов (Ultra-high-net-worth individual – здесь: люди, располагающие от 30 млн долл. для инвестиций), обладающих совокупным капиталом более $1,5 трлн. В рейтинге из 15 европейских столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.

Рейтинг европейских столиц по уровню значимости

1 Лондон
2 Женева
3 Париж
4  Цюрих
5  Москва

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в последние годы мы наблюдаем повышенный интерес со стороны иностранных инвесторов и приток иностранных инвестиций: это компании и из европейских стран, таких как Германия, Великобритания, Кипр, Турция, и из стран Азиатского региона – высокий интерес проявляют представители китайских компаний.

"В Москве сконцентрировано 80% всего финансового капитала России, что делает столицу городом больших возможностей и позволяет реализовать огромный потенциал для развития собственного бизнеса ввиду высокой доходности. Город непрерывно и очень активно развивается как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения качества жизни: Москва предлагает высокий уровень образования и здравоохранения, сравнимый с европейским; из года в год растут инвестиции в транспортную инфраструктуру; Москва превосходит другие города мира по площади озелененных территорий. Высокими темпами строятся новые объекты недвижимости. Москва – это город, интегрированный в мировую экономику, и рост интереса к российской столице вполне закономерен ", - отметил столичный чиновник.

Опрошенные Knight Frank клиенты однозначно отмечают, что Москве еще есть куда расти по таким показателям, как качество жизни, работа общественных служб, образовательных учреждений, экологические аспекты.

Исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова прокомментировала: "Положительная динамика привлекательности Москвы обусловлена рядом проводимых городом программ. Ультрахайнеты всего мира отмечают не только улучшение инвестиционного климата, но и грамотность перераспределения полученных городом инвестиций в транспортную инфраструктуру, медицину, культурные учреждения, пространства для отдыха. Инвестиционная политика города дала серьезный толчок росту рынка недвижимости, что показывают цифры прироста вводимых в эксплуатацию объектов". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости