Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы
Материалы по теме Рост стоимости элитной аренды в Москве один из самых высоких в мире Москва вошла в топ-5 мировых рынков по инвестициям в недвижимость Москва на 8 месте среди самых дорогих рынков торговой недвижимости
0
Москва вошла в топ-5 самых важных городов Европы
В рейтинге из 15 европейских деловых столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.
Фото: Depositphotos/peshkova

Международная консалтинговая компания Knight Frank составила рейтинг самых значимых городов Европы, основываясь на 4 ключевых показателях: уровень экономической активности, качество жизни, знания и влияние, политическая значимость, а также с учетом данных опроса более 23 тыс. мировых ультрахайнетов (Ultra-high-net-worth individual – здесь: люди, располагающие от 30 млн долл. для инвестиций), обладающих совокупным капиталом более $1,5 трлн. В рейтинге из 15 европейских столиц Москва заняла 5 место, тогда как в 2013 г. находилась лишь 12 строчке аналогичного рейтинга.

Рейтинг европейских столиц по уровню значимости

1 Лондон
2 Женева
3 Париж
4  Цюрих
5  Москва

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в последние годы мы наблюдаем повышенный интерес со стороны иностранных инвесторов и приток иностранных инвестиций: это компании и из европейских стран, таких как Германия, Великобритания, Кипр, Турция, и из стран Азиатского региона – высокий интерес проявляют представители китайских компаний.

"В Москве сконцентрировано 80% всего финансового капитала России, что делает столицу городом больших возможностей и позволяет реализовать огромный потенциал для развития собственного бизнеса ввиду высокой доходности. Город непрерывно и очень активно развивается как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения качества жизни: Москва предлагает высокий уровень образования и здравоохранения, сравнимый с европейским; из года в год растут инвестиции в транспортную инфраструктуру; Москва превосходит другие города мира по площади озелененных территорий. Высокими темпами строятся новые объекты недвижимости. Москва – это город, интегрированный в мировую экономику, и рост интереса к российской столице вполне закономерен ", - отметил столичный чиновник.

Опрошенные Knight Frank клиенты однозначно отмечают, что Москве еще есть куда расти по таким показателям, как качество жизни, работа общественных служб, образовательных учреждений, экологические аспекты.

Исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова прокомментировала: "Положительная динамика привлекательности Москвы обусловлена рядом проводимых городом программ. Ультрахайнеты всего мира отмечают не только улучшение инвестиционного климата, но и грамотность перераспределения полученных городом инвестиций в транспортную инфраструктуру, медицину, культурные учреждения, пространства для отдыха. Инвестиционная политика города дала серьезный толчок росту рынка недвижимости, что показывают цифры прироста вводимых в эксплуатацию объектов".