Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метеорологи рассказали о температурных аномалиях предстоящей зимы Общество, 13:28 Кремль пообещал разобраться после акций медиков «заплатите за COVID» Общество, 13:25 Чемпионат мира по пятиборью отменили из-за коронавируса Спорт, 13:25 Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00 
В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века
Город ,  
0 

В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века

Стены здания из красного кирпича украсят объемы из стекла и металла
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Комплекс зданий завода «Мосавтостекло» начала ХХ века на Дербеневской улице будет реконструирован. Здесь появится современный административно-производственный комплекс, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

На участке находятся 11 зданий разных лет постройки и функционального назначения. Некоторые строения будут разобраны, а часть — реконструирована. Архитектурный облик комплекса выстроен на сочетании красных кирпичных стен, которые почистят с помощью песка, и объемов из металла и стекла, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В главном корпусе, пятиэтажном здании 1917 года постройки, обновят перекрытия, а позднюю надстройку демонтируют. В подвале расположится паркинг на 79 машино-мест. После реконструкции в здании начнут работать лаборатории конструкторских, климатических исследований, отделы для проведения испытаний и технического проектирования. Кроме того, здесь разместятся офисы, столовая, фотоателье и химчистка, уточняется в сообщении.

В строении № 4 1914 года постройки расположится медпункт. На территории предусмотрена парковка на 50 машино-мест. Внутреннее пространство двора будет благоустроено — высадят деревья и кустарники, установят лавочки, сделают подсветку фасадов. Кроме того, на первом этаже одного из корпусов откроют кафе с летней верандой, следует из публикации.

Заводы — хипстерам: какие офисы выбирают творческие индустрии

Бывшие заводы и гаражи в Москве регулярно реконструируют в яркие арт-кластеры, где открываются галереи, творческие студии, офисы и даже театры. Среди наиболее известных из них — хлебозавод № 9, который превратили в арт-кластер, и Винзавод, где сегодня работает Центр современного искусства.

Главное Найти квартиру Лента