Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Спорт, 14:23 Минэнерго договорилось о модернизации НПЗ за ₽800 млрд Бизнес, 14:12 Эксперты оценили решение Японии сбросить в океан воду с АЭС в Фукусиме Общество, 14:07 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 14:07 Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин Крипто, 14:03 Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна вашей компании Индустрия 4.0, 13:59 Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  В Великобритании похитили самого большого в мире кролика Стиль, 13:53 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38
В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века
Город ,  
0 

В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века

Стены здания из красного кирпича украсят объемы из стекла и металла
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Комплекс зданий завода «Мосавтостекло» начала ХХ века на Дербеневской улице будет реконструирован. Здесь появится современный административно-производственный комплекс, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

На участке находятся 11 зданий разных лет постройки и функционального назначения. Некоторые строения будут разобраны, а часть — реконструирована. Архитектурный облик комплекса выстроен на сочетании красных кирпичных стен, которые почистят с помощью песка, и объемов из металла и стекла, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В главном корпусе, пятиэтажном здании 1917 года постройки, обновят перекрытия, а позднюю надстройку демонтируют. В подвале расположится паркинг на 79 машино-мест. После реконструкции в здании начнут работать лаборатории конструкторских, климатических исследований, отделы для проведения испытаний и технического проектирования. Кроме того, здесь разместятся офисы, столовая, фотоателье и химчистка, уточняется в сообщении.

В строении № 4 1914 года постройки расположится медпункт. На территории предусмотрена парковка на 50 машино-мест. Внутреннее пространство двора будет благоустроено — высадят деревья и кустарники, установят лавочки, сделают подсветку фасадов. Кроме того, на первом этаже одного из корпусов откроют кафе с летней верандой, следует из публикации.

Заводы — хипстерам: какие офисы выбирают творческие индустрии

Бывшие заводы и гаражи в Москве регулярно реконструируют в яркие арт-кластеры, где открываются галереи, творческие студии, офисы и даже театры. Среди наиболее известных из них — хлебозавод № 9, который превратили в арт-кластер, и Винзавод, где сегодня работает Центр современного искусства.

Главное Найти квартиру Лента