Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53
В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века
Город ,  
0 

В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века

Стены здания из красного кирпича украсят объемы из стекла и металла
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Комплекс зданий завода «Мосавтостекло» начала ХХ века на Дербеневской улице будет реконструирован. Здесь появится современный административно-производственный комплекс, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

На участке находятся 11 зданий разных лет постройки и функционального назначения. Некоторые строения будут разобраны, а часть — реконструирована. Архитектурный облик комплекса выстроен на сочетании красных кирпичных стен, которые почистят с помощью песка, и объемов из металла и стекла, говорится в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В главном корпусе, пятиэтажном здании 1917 года постройки, обновят перекрытия, а позднюю надстройку демонтируют. В подвале расположится паркинг на 79 машино-мест. После реконструкции в здании начнут работать лаборатории конструкторских, климатических исследований, отделы для проведения испытаний и технического проектирования. Кроме того, здесь разместятся офисы, столовая, фотоателье и химчистка, уточняется в сообщении.

В строении № 4 1914 года постройки расположится медпункт. На территории предусмотрена парковка на 50 машино-мест. Внутреннее пространство двора будет благоустроено — высадят деревья и кустарники, установят лавочки, сделают подсветку фасадов. Кроме того, на первом этаже одного из корпусов откроют кафе с летней верандой, следует из публикации.

Заводы — хипстерам: какие офисы выбирают творческие индустрии

Бывшие заводы и гаражи в Москве регулярно реконструируют в яркие арт-кластеры, где открываются галереи, творческие студии, офисы и даже театры. Среди наиболее известных из них — хлебозавод № 9, который превратили в арт-кластер, и Винзавод, где сегодня работает Центр современного искусства.