Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14
«Яндекс» научил Алису управлять умным домом
Жилье ,  
0 

«Яндекс» научил Алису управлять умным домом

Ее можно будет попросить включить свет в гостиной, убавить громкость телевизора или сварить кофе
Фото: Klaus Ohlenschläger/ТАСС
Фото: Klaus Ohlenschläger/ТАСС

Компания «Яндекс» представила умный дом, которым управляет голосовой помощник Алиса. Об этом сообщается в блоге компании.

Умный дом «Яндекса» — открытая платформа, которая поддерживает устройства разных производителей. Сейчас она работает с техникой Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi. Подключиться к платформе может любой производитель электроники и бытовой техники, поясняется в сообщении.

Управлять со смартфона можно устройствами, которые имеют доступ в интернет. Алису можно попросить включить свет в гостиной, убавить громкость телевизора, сделать кондиционер попрохладнее или приготовить кофе. При этом одной фразой можно дать команды сразу нескольким устройствам, говорится в материалах «Яндекса».

«Яндекс» выпустил для умного дома три собственных устройства: умную лампочку, умный пульт и умную розетку. Лампочка по команде может включаться, выключаться, менять яркость и цвет освещения. Пульт дает возможность управлять голосом устройствами с ИК-портом: телевизорами и кондиционерами. Розетка делает умными любые электроприборы — даже те, которые были выпущены много лет назад, следует из сообщения.

Фото:  «Яндекс»
Фото: «Яндекс»

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом», сообщили ранее аналитики департамента информационных технологий столицы и сайта объявлений Avito. При этом недостатками умных гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи.

Главное Найти квартиру Лента