Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20
«Яндекс» научил Алису управлять умным домом
Жилье ,  
0 

«Яндекс» научил Алису управлять умным домом

Ее можно будет попросить включить свет в гостиной, убавить громкость телевизора или сварить кофе
Фото: Klaus Ohlenschläger/ТАСС
Фото: Klaus Ohlenschläger/ТАСС

Компания «Яндекс» представила умный дом, которым управляет голосовой помощник Алиса. Об этом сообщается в блоге компании.

Умный дом «Яндекса» — открытая платформа, которая поддерживает устройства разных производителей. Сейчас она работает с техникой Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi. Подключиться к платформе может любой производитель электроники и бытовой техники, поясняется в сообщении.

Управлять со смартфона можно устройствами, которые имеют доступ в интернет. Алису можно попросить включить свет в гостиной, убавить громкость телевизора, сделать кондиционер попрохладнее или приготовить кофе. При этом одной фразой можно дать команды сразу нескольким устройствам, говорится в материалах «Яндекса».

«Яндекс» выпустил для умного дома три собственных устройства: умную лампочку, умный пульт и умную розетку. Лампочка по команде может включаться, выключаться, менять яркость и цвет освещения. Пульт дает возможность управлять голосом устройствами с ИК-портом: телевизорами и кондиционерами. Розетка делает умными любые электроприборы — даже те, которые были выпущены много лет назад, следует из сообщения.

Фото: «Яндекс»
Фото: «Яндекс»

В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом», сообщили ранее аналитики департамента информационных технологий столицы и сайта объявлений Avito. При этом недостатками умных гаджетов является высокая стоимость и сложность в использовании, заявили москвичи.

Главное Найти квартиру Лента