Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54 Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину Общество, 16:50 Учения по устойчивости Рунета отложили до конца пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 16:49 Остров Рыболовлевых сдадут в аренду за €1 млн в неделю Недвижимость, 16:46 «Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин Крипто, 16:42 МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25
Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья
 
0 

Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья

Сегодняшний показатель планируется увеличить вдвое, чтобы повысить качество жизни в селах, заявили в Минсельхозе
Фото: TATYANA ZENKOVICH
Фото: TATYANA ZENKOVICH

В настоящее время лишь треть (32,5%) сельского жилья в России имеет доступ ко всем видам коммунальных услуг. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно госпрограмме комплексного развития сельских территорий, планируется довести данный показатель до 60%, уточнил Патрушев. По его словам, в числе основных целей госпрограммы является повышение уровня благосостояния сельского населения, который будут оценивать по соотношению среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств, говорится в заметке.

По данным Росстата, это соотношение сейчас составляет 68%, а по итогам реализации госпрограммы оно должно быть доведено до 80%, подчеркнул министр. Он отметил, что достижение поставленных целей будет способствовать серьезному повышению качества жизни на селе, следует из публикации.

Одна из дополнительных целей госпрограммы — доведение уровня доступности сети интернет до 95% для всех сельских населенных пунктов, резюмировал глава Минсельхоза.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены — это также сказывается на плате, заявил ранее вице-премьер Виталий Мутко. Он заявил, что именно поэтому в двух соседних селах может быть существенная разница в тарифах ЖКХ.

Главное Найти квартиру Лента