Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51 Мэра Сеула нашли мертвым Общество, 18:51 Вице-президент Telegram сравнил Apple и Google с Золотой ордой Технологии и медиа, 18:47
Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья
Жилье ,  
0 

Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья

Сегодняшний показатель планируется увеличить вдвое, чтобы повысить качество жизни в селах, заявили в Минсельхозе
Фото: TATYANA ZENKOVICH
Фото: TATYANA ZENKOVICH

В настоящее время лишь треть (32,5%) сельского жилья в России имеет доступ ко всем видам коммунальных услуг. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно госпрограмме комплексного развития сельских территорий, планируется довести данный показатель до 60%, уточнил Патрушев. По его словам, в числе основных целей госпрограммы является повышение уровня благосостояния сельского населения, который будут оценивать по соотношению среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств, говорится в заметке.

По данным Росстата, это соотношение сейчас составляет 68%, а по итогам реализации госпрограммы оно должно быть доведено до 80%, подчеркнул министр. Он отметил, что достижение поставленных целей будет способствовать серьезному повышению качества жизни на селе, следует из публикации.

Одна из дополнительных целей госпрограммы — доведение уровня доступности сети интернет до 95% для всех сельских населенных пунктов, резюмировал глава Минсельхоза.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены — это также сказывается на плате, заявил ранее вице-премьер Виталий Мутко. Он заявил, что именно поэтому в двух соседних селах может быть существенная разница в тарифах ЖКХ.