Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46
Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%
Жилье ,  
0 

Росреестр заявил о снижении кадастровой стоимости подмосковных дач на 10%

Она уменьшилась более чем для 2 млн владельцев домов и участков, заявили в ведомстве
Фото:  Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Стоимость земель и дачных домов в Московской области снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки. С таким заявлением выступила глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Подмосковью Карина Резник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельных участков, так и объектов капитального строительства, уточнила чиновница. Она отметила, что зафиксирован резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников, говорится в заметке.

Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области, резюмировала Резник.

Риелторы ранее рассказали о стоимости земель и дачных домов в Подмосковье этой весной. Эксперты также порекомендовали, на что обратить внимание при выборе участка и дома и о каких новых правилах нужно знать.

Главное Найти квартиру Лента