Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России Антонов вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
В Кадастровой палате разъяснят все новые законы для дачников
Городская недвижимость ,  
0 

В Кадастровой палате разъяснят все новые законы для дачников

Проведение разъяснительной работы понадобилось после вступления в силу закона о садоводстве и огородничестве, налоговых нововведениях и «дачной амнистии»
Фото:  ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Федеральная Кадастровая палата Росреестра организует горячую линию для садоводов и владельцев загородной недвижимости. Проведение тематической разъяснительной работы пройдет во всех региональных отделениях палаты с 20 по 24 мая 2019 года, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Проведение горячей линии позволит гражданам «разобраться в нововведениях, касающихся загородной недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий», говорится в сообщении.

В Кадастровой палате назвали самые распространенные вопросы, которые задают владельцы загородной недвижимости. Среди них:

Еще один вопрос, требующий постоянных разъяснений, — Федеральный закон о садоводстве и огородничестве, который вступил в силу в 2019 году. Этот закон отменил понятие «дачных» земель и «внес значительные изменения в жизнь дачников», отметил глава Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. Напомним, с 1 января 2019 года заработал новый закон о садоводстве и огородничестве, пришедший на смену устаревшему закону 1998 года. Теперь возможны только две организационные формы дачных поселков: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) или огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Прочие формы (дачные кооперативы, партнерства и др.) упразднены. До конца текущего декабря всю документацию СНТ и ОНТ нужно будет привести в соответствие с новыми правилами.

В рамках горячей линии в палате также планируют провести разъяснительную работу, связанную с «дачной амнистией». Ранее в Госдуму был внесен законопроект о продлении «дачной амнистии». Сейчас закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, однако некоторые его положения об упрощенном порядке регистрации прав недвижимости на земельных участках утратили свою силу в результате реформы. Если «дачную амнистию» продлят, упрощенный порядок строительства и регистрации частных домов на земельных участках будет действовать до 1 марта 2022 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента