Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц
Город ,  
0 

Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц

Если строение не отвечает признакам объекта недвижимости, регистрировать его не надо, заявили в статистическом ведомстве
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

Для оформления в собственность теплицы, которая является объектом недвижимости, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. Закон «О садоводстве и огородничестве», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости, сообщает в пресс-релизе статистическое ведомство.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде или при личном обращении в офисы МФЦ. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев, говорится в сообщении.

Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять, заявили в Росреестре.

Накануне в ФНС объяснили, что дачная теплица относится к недвижимости, если имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог.

Главное Найти квартиру Лента