Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17 Глава Binance объяснил поведение инвесторов словами «Покупают и выводят» Крипто, 12:09 Перевод в нежилье: как перевеcти квартиру в нежилое помещение в 2021 году Недвижимость, 12:06
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц
Город ,  
0 

Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц

Если строение не отвечает признакам объекта недвижимости, регистрировать его не надо, заявили в статистическом ведомстве
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

Для оформления в собственность теплицы, которая является объектом недвижимости, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. Закон «О садоводстве и огородничестве», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости, сообщает в пресс-релизе статистическое ведомство.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде или при личном обращении в офисы МФЦ. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев, говорится в сообщении.

Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять, заявили в Росреестре.

Накануне в ФНС объяснили, что дачная теплица относится к недвижимости, если имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог.

Главное Найти квартиру Лента