Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации Quote, 19:21 МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 19:19 Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о облике Нотр-Дама после реконсрукции Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц
Город ,  
0 

Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц

Если строение не отвечает признакам объекта недвижимости, регистрировать его не надо, заявили в статистическом ведомстве
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

Для оформления в собственность теплицы, которая является объектом недвижимости, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. Закон «О садоводстве и огородничестве», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости, сообщает в пресс-релизе статистическое ведомство.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде или при личном обращении в офисы МФЦ. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев, говорится в сообщении.

Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять, заявили в Росреестре.

Накануне в ФНС объяснили, что дачная теплица относится к недвижимости, если имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог.