Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов запланировал добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50 Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO Инвестиции, 16:48 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Спорт, 16:48
Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц
Город ,  
0 

Росреестр разъяснил порядок оформления в собственность дачных теплиц

Если строение не отвечает признакам объекта недвижимости, регистрировать его не надо, заявили в статистическом ведомстве
Фото:Алпаткин Александр/ТАСС
Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

Для оформления в собственность теплицы, которая является объектом недвижимости, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. Закон «О садоводстве и огородничестве», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости, сообщает в пресс-релизе статистическое ведомство.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде или при личном обращении в офисы МФЦ. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев, говорится в сообщении.

Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять, заявили в Росреестре.

Накануне в ФНС объяснили, что дачная теплица относится к недвижимости, если имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог.

Главное Найти квартиру Лента