Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41 Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38
В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья
Жилье ,  
0 

В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья

Для этого в регионах необходимо создать долговременные, детальные и адресные программы, заявили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Себестоимость строительства жилой недвижимости можно снизить, если бесплатно предоставлять девелоперам землю. В этом случае застройщикам не нужно будет включать стоимость участка в цену квартиры. С соответствующим предложением в Госдуме России выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает «Парламентская газета».

Регионам также потребуется обеспечить эти земельные участки необходимыми объектами инфраструктуры, подчеркнул аудитор. Он уточнил, что их стоимость также нужно исключить из стоимости жилья, говорится в заметке.

Для того чтобы реализовать это в субъектах Федерации, необходимо разработать долговременные, детальные и адресные программы, отметил Росляк. По его словам, Минстрой уже начал работу в этом направлении, но пока не завершил, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рынка ранее поделились мнениями о том, что будет с ценами на квартиры и когда лучше приобретать недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента