Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23
В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья
Жилье ,  
0 

В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья

Для этого в регионах необходимо создать долговременные, детальные и адресные программы, заявили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Себестоимость строительства жилой недвижимости можно снизить, если бесплатно предоставлять девелоперам землю. В этом случае застройщикам не нужно будет включать стоимость участка в цену квартиры. С соответствующим предложением в Госдуме России выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает «Парламентская газета».

Регионам также потребуется обеспечить эти земельные участки необходимыми объектами инфраструктуры, подчеркнул аудитор. Он уточнил, что их стоимость также нужно исключить из стоимости жилья, говорится в заметке.

Для того чтобы реализовать это в субъектах Федерации, необходимо разработать долговременные, детальные и адресные программы, отметил Росляк. По его словам, Минстрой уже начал работу в этом направлении, но пока не завершил, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рынка ранее поделились мнениями о том, что будет с ценами на квартиры и когда лучше приобретать недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента