Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52
В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья
Жилье ,  
0 

В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья

Для этого в регионах необходимо создать долговременные, детальные и адресные программы, заявили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Себестоимость строительства жилой недвижимости можно снизить, если бесплатно предоставлять девелоперам землю. В этом случае застройщикам не нужно будет включать стоимость участка в цену квартиры. С соответствующим предложением в Госдуме России выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает «Парламентская газета».

Регионам также потребуется обеспечить эти земельные участки необходимыми объектами инфраструктуры, подчеркнул аудитор. Он уточнил, что их стоимость также нужно исключить из стоимости жилья, говорится в заметке.

Для того чтобы реализовать это в субъектах Федерации, необходимо разработать долговременные, детальные и адресные программы, отметил Росляк. По его словам, Минстрой уже начал работу в этом направлении, но пока не завершил, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рынка ранее поделились мнениями о том, что будет с ценами на квартиры и когда лучше приобретать недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента