Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34
В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья
Жилье ,  
0 

В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья

Для этого в регионах необходимо создать долговременные, детальные и адресные программы, заявили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Себестоимость строительства жилой недвижимости можно снизить, если бесплатно предоставлять девелоперам землю. В этом случае застройщикам не нужно будет включать стоимость участка в цену квартиры. С соответствующим предложением в Госдуме России выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает «Парламентская газета».

Регионам также потребуется обеспечить эти земельные участки необходимыми объектами инфраструктуры, подчеркнул аудитор. Он уточнил, что их стоимость также нужно исключить из стоимости жилья, говорится в заметке.

Для того чтобы реализовать это в субъектах Федерации, необходимо разработать долговременные, детальные и адресные программы, отметил Росляк. По его словам, Минстрой уже начал работу в этом направлении, но пока не завершил, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рынка ранее поделились мнениями о том, что будет с ценами на квартиры и когда лучше приобретать недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента