Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья
Жилье ,  
0 

В Счетной палате нашли способ снизить себестоимость строительства жилья

Для этого в регионах необходимо создать долговременные, детальные и адресные программы, заявили в ведомстве
Фото:Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Себестоимость строительства жилой недвижимости можно снизить, если бесплатно предоставлять девелоперам землю. В этом случае застройщикам не нужно будет включать стоимость участка в цену квартиры. С соответствующим предложением в Госдуме России выступил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает «Парламентская газета».

Регионам также потребуется обеспечить эти земельные участки необходимыми объектами инфраструктуры, подчеркнул аудитор. Он уточнил, что их стоимость также нужно исключить из стоимости жилья, говорится в заметке.

Для того чтобы реализовать это в субъектах Федерации, необходимо разработать долговременные, детальные и адресные программы, отметил Росляк. По его словам, Минстрой уже начал работу в этом направлении, но пока не завершил, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рынка ранее поделились мнениями о том, что будет с ценами на квартиры и когда лучше приобретать недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента