Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Дизайн ,  
0 

Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае

Согласно планам инвесторов, предложенную россиянами модель предполагается тиражировать по всей стране
Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Студия AI-architects из России победила в международном конкурсе на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае. Об этом говорится в пресс-релизе архитектурного бюро.

Организаторами конкурса выступили китайская корпорация CAPOL International & Associates Group, которая планирует строить коливинги нового типа по всей стране, и крупнейший производитель мебели — компания Shenzhen Furniture Association (SZFA). В конкурсе приняли участие более 400 компаний из разных стран.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Общая площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м. Архитекторы разработали два варианта жилых пространств площадью 24 и 48 кв. м. Частное пространство предполагает место для сна и хранения необходимых вещей, все остальные зоны вынесены в общественное пространство. На каждом этаже расположены кухни, столовые, гостиные, спортивные и детские игровые зоны, которыми могут пользоваться жители этажа.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

В общественных зонах возле лестничных площадок и лифтовых холлов предусмотрены места для предприятий сервиса: ателье, ремонта обуви и других служб быта, доступных всем обитателям коливинга. На первых и последних этажах разместятся магазины, кафе, мастерские и коворкинги — эти пространства будут доступны всем желающим, не только жителям коливинга, поясняют архитекторы.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Предполагается, что бизнес в коливинге будет организован по принципу «соседи для соседей», когда сами жильцы арендуют помещения и предоставляют услуги другим жителям. Концепция также подразумевает, что приватные помещения можно как брать в аренду, так и выкупать в собственность, отмечают авторы. Согласно планам инвестора, модель предполагается тиражировать по всему Китаю.

Главное Найти квартиру Лента