Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Материалы по теме Москва стала восточноевропейским лидером по количеству коворкингов Спи, работай и общайся: как устроены коливинги в США и Европе Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья
0
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Согласно планам инвесторов, предложенную россиянами модель предполагается тиражировать по всей стране
Фото: AI-architects

Студия AI-architects из России победила в международном конкурсе на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае. Об этом говорится в пресс-релизе архитектурного бюро.

Организаторами конкурса выступили китайская корпорация CAPOL International & Associates Group, которая планирует строить коливинги нового типа по всей стране, и крупнейший производитель мебели — компания Shenzhen Furniture Association (SZFA). В конкурсе приняли участие более 400 компаний из разных стран.

Фото: AI-architects

Общая площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м. Архитекторы разработали два варианта жилых пространств площадью 24 и 48 кв. м. Частное пространство предполагает место для сна и хранения необходимых вещей, все остальные зоны вынесены в общественное пространство. На каждом этаже расположены кухни, столовые, гостиные, спортивные и детские игровые зоны, которыми могут пользоваться жители этажа.

Фото: AI-architects

В общественных зонах возле лестничных площадок и лифтовых холлов предусмотрены места для предприятий сервиса: ателье, ремонта обуви и других служб быта, доступных всем обитателям коливинга. На первых и последних этажах разместятся магазины, кафе, мастерские и коворкинги — эти пространства будут доступны всем желающим, не только жителям коливинга, поясняют архитекторы.

Фото: AI-architects

Предполагается, что бизнес в коливинге будет организован по принципу «соседи для соседей», когда сами жильцы арендуют помещения и предоставляют услуги другим жителям. Концепция также подразумевает, что приватные помещения можно как брать в аренду, так и выкупать в собственность, отмечают авторы. Согласно планам инвестора, модель предполагается тиражировать по всему Китаю.