Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Дизайн ,  
0 

Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае

Согласно планам инвесторов, предложенную россиянами модель предполагается тиражировать по всей стране
Фото:AI-architects
Фото: AI-architects

Студия AI-architects из России победила в международном конкурсе на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае. Об этом говорится в пресс-релизе архитектурного бюро.

Организаторами конкурса выступили китайская корпорация CAPOL International & Associates Group, которая планирует строить коливинги нового типа по всей стране, и крупнейший производитель мебели — компания Shenzhen Furniture Association (SZFA). В конкурсе приняли участие более 400 компаний из разных стран.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Общая площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м. Архитекторы разработали два варианта жилых пространств площадью 24 и 48 кв. м. Частное пространство предполагает место для сна и хранения необходимых вещей, все остальные зоны вынесены в общественное пространство. На каждом этаже расположены кухни, столовые, гостиные, спортивные и детские игровые зоны, которыми могут пользоваться жители этажа.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

В общественных зонах возле лестничных площадок и лифтовых холлов предусмотрены места для предприятий сервиса: ателье, ремонта обуви и других служб быта, доступных всем обитателям коливинга. На первых и последних этажах разместятся магазины, кафе, мастерские и коворкинги — эти пространства будут доступны всем желающим, не только жителям коливинга, поясняют архитекторы.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Предполагается, что бизнес в коливинге будет организован по принципу «соседи для соседей», когда сами жильцы арендуют помещения и предоставляют услуги другим жителям. Концепция также подразумевает, что приватные помещения можно как брать в аренду, так и выкупать в собственность, отмечают авторы. Согласно планам инвестора, модель предполагается тиражировать по всему Китаю.

Главное Найти квартиру Лента