Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Дизайн ,  
0 

Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае

Согласно планам инвесторов, предложенную россиянами модель предполагается тиражировать по всей стране
Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Студия AI-architects из России победила в международном конкурсе на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае. Об этом говорится в пресс-релизе архитектурного бюро.

Организаторами конкурса выступили китайская корпорация CAPOL International & Associates Group, которая планирует строить коливинги нового типа по всей стране, и крупнейший производитель мебели — компания Shenzhen Furniture Association (SZFA). В конкурсе приняли участие более 400 компаний из разных стран.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Общая площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м. Архитекторы разработали два варианта жилых пространств площадью 24 и 48 кв. м. Частное пространство предполагает место для сна и хранения необходимых вещей, все остальные зоны вынесены в общественное пространство. На каждом этаже расположены кухни, столовые, гостиные, спортивные и детские игровые зоны, которыми могут пользоваться жители этажа.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

В общественных зонах возле лестничных площадок и лифтовых холлов предусмотрены места для предприятий сервиса: ателье, ремонта обуви и других служб быта, доступных всем обитателям коливинга. На первых и последних этажах разместятся магазины, кафе, мастерские и коворкинги — эти пространства будут доступны всем желающим, не только жителям коливинга, поясняют архитекторы.

Фото: AI-architects
Фото: AI-architects

Предполагается, что бизнес в коливинге будет организован по принципу «соседи для соседей», когда сами жильцы арендуют помещения и предоставляют услуги другим жителям. Концепция также подразумевает, что приватные помещения можно как брать в аренду, так и выкупать в собственность, отмечают авторы. Согласно планам инвестора, модель предполагается тиражировать по всему Китаю.

Главное Найти квартиру Лента