Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Материалы по теме Москва стала восточноевропейским лидером по количеству коворкингов Спи, работай и общайся: как устроены коливинги в США и Европе Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья
0
Архбюро из России выиграло конкурс на создание сети коливингов в Китае
Согласно планам инвесторов, предложенную россиянами модель предполагается тиражировать по всей стране
Фото: AI-architects

Студия AI-architects из России победила в международном конкурсе на разработку концепции сети коливингов Dream Apartment в Китае. Об этом говорится в пресс-релизе архитектурного бюро.

Организаторами конкурса выступили китайская корпорация CAPOL International & Associates Group, которая планирует строить коливинги нового типа по всей стране, и крупнейший производитель мебели — компания Shenzhen Furniture Association (SZFA). В конкурсе приняли участие более 400 компаний из разных стран.

Фото: AI-architects

Общая площадь предложенного россиянами проекта — 21 тыс. кв. м. Архитекторы разработали два варианта жилых пространств площадью 24 и 48 кв. м. Частное пространство предполагает место для сна и хранения необходимых вещей, все остальные зоны вынесены в общественное пространство. На каждом этаже расположены кухни, столовые, гостиные, спортивные и детские игровые зоны, которыми могут пользоваться жители этажа.

Фото: AI-architects

В общественных зонах возле лестничных площадок и лифтовых холлов предусмотрены места для предприятий сервиса: ателье, ремонта обуви и других служб быта, доступных всем обитателям коливинга. На первых и последних этажах разместятся магазины, кафе, мастерские и коворкинги — эти пространства будут доступны всем желающим, не только жителям коливинга, поясняют архитекторы.

Фото: AI-architects

Предполагается, что бизнес в коливинге будет организован по принципу «соседи для соседей», когда сами жильцы арендуют помещения и предоставляют услуги другим жителям. Концепция также подразумевает, что приватные помещения можно как брать в аренду, так и выкупать в собственность, отмечают авторы. Согласно планам инвестора, модель предполагается тиражировать по всему Китаю.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости