Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика
В Нью-Йорке построят дом по проекту украинских архитекторов
Материалы по теме В Нью-Йорке построят ультратонкий небоскреб из черного стекла Реновация по-украински: каким будет новый жилой район в Киеве В Нью-Йорке построят 300-метровый жилой небоскреб
0
В Нью-Йорке построят дом по проекту украинских архитекторов
Архитектура клубного дома Snail-apartments объединит в себе традиции ар-деко и современных небоскребов
Фото: Archimatika

Украинское архитектурное бюро Archimatika разработало проект клубного дома в Нью-Йорке, сообщается на странице компании в социальной сети Facebook. Десятиэтажный комплекс под названием Snail-apartments («Улитка») расположится на Манхэттене. Сроки строительства не определены, сейчас проект находится на стадии просчета бюджета и финансового моделирования, рассказали «РБК-Недвижимости» в Archimatika.

Архитектура клубного дома объединит в себе традиции ар-деко и современных небоскребов, указывают авторы проекта. В оформлении фасада будут использованы три материала — стекло, бетон шоколадного оттенка с вкраплением мрамора двух цветов, а также металл. Отличительная особенность здания — панорамные окна из гнутого моллированного стекла, которое увеличивает угол обзора. Благодаря такому решению жители дома смогут увидеть гораздо больше.

Входную группу здания украсит восьмиметровый козырек с огромными латунными улитками, символизирующими главную идею комплекса — неспешную жизнь в сердце мегаполиса. Заворачиваясь внутрь дома, козырек будет опускается до камерного трехметрового входа в лобби.

Клубный дом, который украинские архитекторы проектируют вместе с американским партнером — компанией Myk Vere, объединит несколько форматов жилья. Самые нижние этажи займут мини-студии, еще два этажа — односпальные квартиры, выше расположатся пять полутораэтжаных квартир, а на последнем этаже — пентхаус. Всего в Snail-apartments предусмотрено 30 апартаментов площадью от 27 до 170 кв. м. В основе планировочных решений дома лежит концепция PRO-жилья, которая предполагает, что жилище не ограничено стенами квартиры.

По задумке архитекторов, все общественные пространства являются продолжением жилых. Так, на нижних этажах расположатся кафе, барбершоп, сигарная комната, тренажерный зал, спа, сауна и комната для йоги, куда жители смогут спуститься на лифте прямо в домашних тапочках. Кроме того, в лобби предусмотрены кухня и комната отдыха с выходом в зеленый дворик, а также место для хранения велосипедов. Все эти помещения могут использоваться круглосуточно жителями и гостями дома. Архитекторы также предусмотрели возможность объединить эти зоны благодаря раздвижным звукоизоляционным перегородкам и использовать лобби для проведения вечеринок, праздников, музыкальных выступлений.

В 2017 году стало известно о планах строительства на Манхэттене небоскреба по проекту российского архитектурного бюро «Меганом». Башню под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкий небоскреб будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США.