Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
В Нью-Йорке построят дом по проекту украинских архитекторов
Дизайн ,  
0 

В Нью-Йорке построят дом по проекту украинских архитекторов

Архитектура клубного дома Snail-apartments объединит в себе традиции ар-деко и современных небоскребов
Фото: Archimatika
Фото: Archimatika

Украинское архитектурное бюро Archimatika разработало проект клубного дома в Нью-Йорке, сообщается на странице компании в социальной сети Facebook. Десятиэтажный комплекс под названием Snail-apartments («Улитка») расположится на Манхэттене. Сроки строительства не определены, сейчас проект находится на стадии просчета бюджета и финансового моделирования, рассказали «РБК-Недвижимости» в Archimatika.

Архитектура клубного дома объединит в себе традиции ар-деко и современных небоскребов, указывают авторы проекта. В оформлении фасада будут использованы три материала — стекло, бетон шоколадного оттенка с вкраплением мрамора двух цветов, а также металл. Отличительная особенность здания — панорамные окна из гнутого моллированного стекла, которое увеличивает угол обзора. Благодаря такому решению жители дома смогут увидеть гораздо больше.

Входную группу здания украсит восьмиметровый козырек с огромными латунными улитками, символизирующими главную идею комплекса — неспешную жизнь в сердце мегаполиса. Заворачиваясь внутрь дома, козырек будет опускается до камерного трехметрового входа в лобби.

Клубный дом, который украинские архитекторы проектируют вместе с американским партнером — компанией Myk Vere, объединит несколько форматов жилья. Самые нижние этажи займут мини-студии, еще два этажа — односпальные квартиры, выше расположатся пять полутораэтжаных квартир, а на последнем этаже — пентхаус. Всего в Snail-apartments предусмотрено 30 апартаментов площадью от 27 до 170 кв. м. В основе планировочных решений дома лежит концепция PRO-жилья, которая предполагает, что жилище не ограничено стенами квартиры.

По задумке архитекторов, все общественные пространства являются продолжением жилых. Так, на нижних этажах расположатся кафе, барбершоп, сигарная комната, тренажерный зал, спа, сауна и комната для йоги, куда жители смогут спуститься на лифте прямо в домашних тапочках. Кроме того, в лобби предусмотрены кухня и комната отдыха с выходом в зеленый дворик, а также место для хранения велосипедов. Все эти помещения могут использоваться круглосуточно жителями и гостями дома. Архитекторы также предусмотрели возможность объединить эти зоны благодаря раздвижным звукоизоляционным перегородкам и использовать лобби для проведения вечеринок, праздников, музыкальных выступлений.

В 2017 году стало известно о планах строительства на Манхэттене небоскреба по проекту российского архитектурного бюро «Меганом». Башню под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкий небоскреб будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США.