Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Материалы по теме Для российских городов разработали чек-лист качества благоустройства Cобянин рассказал о планах по благоустройству улиц в Москве Собянин обещал благоустроить небольшие переулки в центре Москвы
0
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Это одна из последних улиц в центре Москвы, которую реконструируют по программе «Моя улица»
Фото: mos.ru

В Москве начинаются работы по комплексному благоустройству одной из центральных столичных улиц — Рождественки и прилегающих к ней переулков: Сандуновского, Звонарского, Варсонофьевского, Большого, Малого и Нижнего Кисельных, сообщает mos.ru.

«Основной идеей благоустройства района Рождественки является создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов», — говорится в пресс-службе департамента капитального ремонта, на который ссылаются в mos.ru.

Фото: mos.ru

Здесь планируется расширить и замостить гранитной плиткой тротуары, скрыть под землю воздушные кабельные линии, установить исторические фонари, скамейки и урны. На завершающем этапе благоустройства на Рождественке и в прилегающих к ней переулках высадят деревья и кустарники, отмечают в департаменте капитального ремонта.

В начале января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году основные работы по благоустройству Москвы пройдут в районах, расположенных за пределами Садового кольца. Одновременно он пообещал благоустроить небольшие улицы и переулки в центре города, а также реконструировать площадь Киевского вокзала.

В 2018 году в Москве завершено благоустройство основных улиц в историческом центре города по программе «Моя улица». Она стартовала в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время действия программы в столице благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.