Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Город ,  
0 

В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки

Это одна из последних улиц в центре Москвы, которую реконструируют по программе «Моя улица»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве начинаются работы по комплексному благоустройству одной из центральных столичных улиц — Рождественки и прилегающих к ней переулков: Сандуновского, Звонарского, Варсонофьевского, Большого, Малого и Нижнего Кисельных, сообщает mos.ru.

«Основной идеей благоустройства района Рождественки является создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов», — говорится в пресс-службе департамента капитального ремонта, на который ссылаются в mos.ru.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Здесь планируется расширить и замостить гранитной плиткой тротуары, скрыть под землю воздушные кабельные линии, установить исторические фонари, скамейки и урны. На завершающем этапе благоустройства на Рождественке и в прилегающих к ней переулках высадят деревья и кустарники, отмечают в департаменте капитального ремонта.

В начале января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году основные работы по благоустройству Москвы пройдут в районах, расположенных за пределами Садового кольца. Одновременно он пообещал благоустроить небольшие улицы и переулки в центре города, а также реконструировать площадь Киевского вокзала.

В 2018 году в Москве завершено благоустройство основных улиц в историческом центре города по программе «Моя улица». Она стартовала в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время действия программы в столице благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.