Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Материалы по теме Для российских городов разработали чек-лист качества благоустройства Cобянин рассказал о планах по благоустройству улиц в Москве Собянин обещал благоустроить небольшие переулки в центре Москвы
0
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Это одна из последних улиц в центре Москвы, которую реконструируют по программе «Моя улица»
Фото: mos.ru

В Москве начинаются работы по комплексному благоустройству одной из центральных столичных улиц — Рождественки и прилегающих к ней переулков: Сандуновского, Звонарского, Варсонофьевского, Большого, Малого и Нижнего Кисельных, сообщает mos.ru.

«Основной идеей благоустройства района Рождественки является создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов», — говорится в пресс-службе департамента капитального ремонта, на который ссылаются в mos.ru.

Фото: mos.ru

Здесь планируется расширить и замостить гранитной плиткой тротуары, скрыть под землю воздушные кабельные линии, установить исторические фонари, скамейки и урны. На завершающем этапе благоустройства на Рождественке и в прилегающих к ней переулках высадят деревья и кустарники, отмечают в департаменте капитального ремонта.

В начале января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году основные работы по благоустройству Москвы пройдут в районах, расположенных за пределами Садового кольца. Одновременно он пообещал благоустроить небольшие улицы и переулки в центре города, а также реконструировать площадь Киевского вокзала.

В 2018 году в Москве завершено благоустройство основных улиц в историческом центре города по программе «Моя улица». Она стартовала в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время действия программы в столице благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.