Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки
Город ,  
0 

В Москве благоустроят Рождественку и прилегающие переулки

Это одна из последних улиц в центре Москвы, которую реконструируют по программе «Моя улица»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве начинаются работы по комплексному благоустройству одной из центральных столичных улиц — Рождественки и прилегающих к ней переулков: Сандуновского, Звонарского, Варсонофьевского, Большого, Малого и Нижнего Кисельных, сообщает mos.ru.

«Основной идеей благоустройства района Рождественки является создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов», — говорится в пресс-службе департамента капитального ремонта, на который ссылаются в mos.ru.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Здесь планируется расширить и замостить гранитной плиткой тротуары, скрыть под землю воздушные кабельные линии, установить исторические фонари, скамейки и урны. На завершающем этапе благоустройства на Рождественке и в прилегающих к ней переулках высадят деревья и кустарники, отмечают в департаменте капитального ремонта.

В начале января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году основные работы по благоустройству Москвы пройдут в районах, расположенных за пределами Садового кольца. Одновременно он пообещал благоустроить небольшие улицы и переулки в центре города, а также реконструировать площадь Киевского вокзала.

В 2018 году в Москве завершено благоустройство основных улиц в историческом центре города по программе «Моя улица». Она стартовала в 2015 году и изначальна была рассчитана на три года. За время действия программы в столице благоустроили более 190 улиц. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента