Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Цены на элитную недвижимость в Москве достигли трехлетнего максимума
Жилье ,  
0 

Цены на элитную недвижимость в Москве достигли трехлетнего максимума

По сравнению с началом прошлого года цены на элитные квартиры и апартаменты выросли на 22%, подсчитали аналитики
Фото:Анастасия Диева/ТАСС
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

В Москве продолжают расти цены на дорогое жилье: по итогам первых трех месяцев 2019 года средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках увеличилась на 7% и достигла 1,063 млн руб. Этот показатель — самый высокий за последние три года, выяснили аналитики компании Knight Frank. По сравнению с началом прошлого года цены выросли еще больше — на 22%.

Всего на рынке высокобюджетного жилья (включает сегменты элитный и премиум) столицы с января по март было заключено около 240 сделок — это на 42% больше, чем за тот же период 2018-го. При этом не менее 40% всех объектов реализовано в режиме закрытых продаж, отмечают аналитики. Средняя цена предложения за первый квартал увеличилась на 3 п. п. и составила 815 тыс. руб./кв. м. За год этот показатель вырос еще заметнее — на 12%.

Самым популярным у покупателей районом стали Хамовники — на него пришлось около 23% всех сделок. На втором месте — Якиманка (14%), которая за год переместилась с 11-й позиции на вторую строчку, а замыкает тройку лидеров Замоскворечье — здесь заключено 13% всех сделок в высокобюджетном сегменте.

По итогам первого квартала 2019 года в Москве продавалось 2,4 тыс. квартир и апартаментов в элитных и премиальных новостройках. Большинство всех новых проектов в высокобюджетном сегменте сконцентрировано в трех столичных районах — Пресненском (14% всего предложения), Тверском (13%) и Арбате (12%). В элитном сегменте предложение из-за высокого спроса сократилось на четверть, а в премиум-классе, наоборот, выросло на 6%.

В Москве продается рекордное за всю историю число элитных квартир, заявили ранее аналитики компании Savills. Больше половины всех объектов сконцентрировано в трех районах ЦАО — Пресненском, Тверском и Хамовниках. При этом половина сделок с супердорогими объектами заключается в закрытом режиме.

Главное Найти квартиру Лента