Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23
Риелторы рассказали о закрытых продажах половины элитных ЖК в Москве
Элитная недвижимость ,  
0 

Риелторы рассказали о закрытых продажах половины элитных ЖК в Москве

Почти все закрытые проекты представляют собой комплексы квартир или апартаментов клубного формата, заявили эксперты
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В 2018 году 46% новых элитных жилых комплексов в столице поступило в продажу в закрытом режиме. В общей сложности на первичном рынке выосокобюджетного жилья появилось 15 объектов, из которых семь не предполагали публичных продаж на начальном этапе реализации. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Большинство элитных, в которых в прошлом году заключались тайные сделки, представляют собой клубные дома с квартирами и апартаментами. В 2018 году закрытые продажи в новостройках велись в ЖК «Золотой остров» на Якиманке, Villa Grace и High Garden в Хамовниках, Lion Gate и «Кузнецкий мост, 12» в Мещанском районе столицы, а также Cameo и Fairmont Vesper Residences на Тверской улице, уточняют риелторы.

Тайная модель продажи жилой недвижимости предполагает непубличные переговоры с ограниченным кругом потенциальных покупателей квартир. При таких сделках не используют рекламу и другие классические макретинговые инструменты. Кроме того, о ценах и скидках в подобных комплексах обычно знают только конкретные покупатели, которые уже рассматривают определенный объект, и сам застройщик, говорится в пресс-релизе.

Для покупателей элитной жилой недвижимости важен критерий эксклюзивности приобретаемого продукта, а закрытые продажи создают девелоперу имидж создателя уникальных проектов, не нацеленных на широкую аудиторию, поясняют аналитики.

В Москве продается рекордное за всю историю число элитных квартир, сообщили аналитики международной компании Savills. Больше половины всех объектов сконцентрировано в трех районах ЦАО — Пресненском, Тверском и Хамовниках.

Главное Найти квартиру Лента