Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Риелторы рассказали о закрытых продажах половины элитных ЖК в Москве
Материалы по теме Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков В Москве продается рекордное за всю историю число элитных квартир Какие элитные жилые дома начнут строить и продавать в Москве в 2019 году
0
Риелторы рассказали о закрытых продажах половины элитных ЖК в Москве
Почти все закрытые проекты представляют собой комплексы квартир или апартаментов клубного формата, заявили эксперты
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В 2018 году 46% новых элитных жилых комплексов в столице поступило в продажу в закрытом режиме. В общей сложности на первичном рынке выосокобюджетного жилья появилось 15 объектов, из которых семь не предполагали публичных продаж на начальном этапе реализации. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Большинство элитных, в которых в прошлом году заключались тайные сделки, представляют собой клубные дома с квартирами и апартаментами. В 2018 году закрытые продажи в новостройках велись в ЖК «Золотой остров» на Якиманке, Villa Grace и High Garden в Хамовниках, Lion Gate и «Кузнецкий мост, 12» в Мещанском районе столицы, а также Cameo и Fairmont Vesper Residences на Тверской улице, уточняют риелторы.

Тайная модель продажи жилой недвижимости предполагает непубличные переговоры с ограниченным кругом потенциальных покупателей квартир. При таких сделках не используют рекламу и другие классические макретинговые инструменты. Кроме того, о ценах и скидках в подобных комплексах обычно знают только конкретные покупатели, которые уже рассматривают определенный объект, и сам застройщик, говорится в пресс-релизе.

Для покупателей элитной жилой недвижимости важен критерий эксклюзивности приобретаемого продукта, а закрытые продажи создают девелоперу имидж создателя уникальных проектов, не нацеленных на широкую аудиторию, поясняют аналитики.

В Москве продается рекордное за всю историю число элитных квартир, сообщили аналитики международной компании Savills. Больше половины всех объектов сконцентрировано в трех районах ЦАО — Пресненском, Тверском и Хамовниках.