Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России
Город ,  
0 

Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России

Роструд насчитал более 39 тыс. вакансий для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 9 тыс. — для токарей
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Кадры в сферах строительства, недвижимости, производства и здравоохранения являются наиболее востребованными в России. В базе вакансий Роструда на данный момент насчитывается около 1 млн открытых вакансий в этих отраслях, рассказал глава трудовой инспекции Всеволод Вуколов в интервью ТАСС.

В основном российские производители и строительные компании нуждаются в специалистах рабочих профессий, подчеркнул Вуколов. По его словам, в базе Роструда есть более 40 тыс. открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тыс. мест для сварщиков, 8 тыс. — для токарей, 39 тыс. — для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 11 тыс. — для плотников, следует из публикации.

Профессия — риелтор: сколько зарабатывают агенты по недвижимости

В России ранее предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд.

Главное Найти квартиру Лента