Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53
Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России
Город ,  
0 

Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России

Роструд насчитал более 39 тыс. вакансий для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 9 тыс. — для токарей
Фото:  Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Кадры в сферах строительства, недвижимости, производства и здравоохранения являются наиболее востребованными в России. В базе вакансий Роструда на данный момент насчитывается около 1 млн открытых вакансий в этих отраслях, рассказал глава трудовой инспекции Всеволод Вуколов в интервью ТАСС.

В основном российские производители и строительные компании нуждаются в специалистах рабочих профессий, подчеркнул Вуколов. По его словам, в базе Роструда есть более 40 тыс. открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тыс. мест для сварщиков, 8 тыс. — для токарей, 39 тыс. — для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 11 тыс. — для плотников, следует из публикации.

Профессия — риелтор: сколько зарабатывают агенты по недвижимости

В России ранее предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд.

Главное Найти квартиру Лента