Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44
Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России
Город ,  
0 

Строительные профессии вошли в число самых востребованных в России

Роструд насчитал более 39 тыс. вакансий для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 9 тыс. — для токарей
Фото:  Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Кадры в сферах строительства, недвижимости, производства и здравоохранения являются наиболее востребованными в России. В базе вакансий Роструда на данный момент насчитывается около 1 млн открытых вакансий в этих отраслях, рассказал глава трудовой инспекции Всеволод Вуколов в интервью ТАСС.

В основном российские производители и строительные компании нуждаются в специалистах рабочих профессий, подчеркнул Вуколов. По его словам, в базе Роструда есть более 40 тыс. открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тыс. мест для сварщиков, 8 тыс. — для токарей, 39 тыс. — для монтажников, более 19 тыс. — для бетонщиков и 11 тыс. — для плотников, следует из публикации.

Профессия — риелтор: сколько зарабатывают агенты по недвижимости

В России ранее предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд.

Главное Найти квартиру Лента