Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39
В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами
Город ,  
0 

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами

Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии с парком развлечений «Остров мечты»
Фото:Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами — движущимися бесступенчатыми дорожками. Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии через проспект Андропова с парком развлечений «Остров мечты», который сейчас строится в Нагатинской пойме, сообщает «Российская газета».

По оценке экспертов, посещать новый парк будут не менее 50 млн человек в год. Создание перехода нового типа необходимо для того, чтобы гражданам было удобнее передвигаться в людных местах. Он также облегчит жизнь людям близлежащих домов, которым сегодня приходится идти до перехода полкилометра, уточняется в заметке.

Двигаться по переходу будут две траволаторные ленты длиной 60 м и шириной в 1 м. Для маломобильных граждан здесь будет установлен специальный лифт, следует из публикации.

С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют русским Диснейлендом. На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента