Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами
Город ,  
0 

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами

Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии с парком развлечений «Остров мечты»
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами — движущимися бесступенчатыми дорожками. Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии через проспект Андропова с парком развлечений «Остров мечты», который сейчас строится в Нагатинской пойме, сообщает «Российская газета».

По оценке экспертов, посещать новый парк будут не менее 50 млн человек в год. Создание перехода нового типа необходимо для того, чтобы гражданам было удобнее передвигаться в людных местах. Он также облегчит жизнь людям близлежащих домов, которым сегодня приходится идти до перехода полкилометра, уточняется в заметке.

Двигаться по переходу будут две траволаторные ленты длиной 60 м и шириной в 1 м. Для маломобильных граждан здесь будет установлен специальный лифт, следует из публикации.

С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют русским Диснейлендом. На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента