Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами
Город ,  
0 

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами

Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии с парком развлечений «Остров мечты»
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами — движущимися бесступенчатыми дорожками. Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии через проспект Андропова с парком развлечений «Остров мечты», который сейчас строится в Нагатинской пойме, сообщает «Российская газета».

По оценке экспертов, посещать новый парк будут не менее 50 млн человек в год. Создание перехода нового типа необходимо для того, чтобы гражданам было удобнее передвигаться в людных местах. Он также облегчит жизнь людям близлежащих домов, которым сегодня приходится идти до перехода полкилометра, уточняется в заметке.

Двигаться по переходу будут две траволаторные ленты длиной 60 м и шириной в 1 м. Для маломобильных граждан здесь будет установлен специальный лифт, следует из публикации.

С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют русским Диснейлендом. На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента