Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами
Город ,  
0 

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами

Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии с парком развлечений «Остров мечты»
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами — движущимися бесступенчатыми дорожками. Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии через проспект Андропова с парком развлечений «Остров мечты», который сейчас строится в Нагатинской пойме, сообщает «Российская газета».

По оценке экспертов, посещать новый парк будут не менее 50 млн человек в год. Создание перехода нового типа необходимо для того, чтобы гражданам было удобнее передвигаться в людных местах. Он также облегчит жизнь людям близлежащих домов, которым сегодня приходится идти до перехода полкилометра, уточняется в заметке.

Двигаться по переходу будут две траволаторные ленты длиной 60 м и шириной в 1 м. Для маломобильных граждан здесь будет установлен специальный лифт, следует из публикации.

С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют русским Диснейлендом. На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента