Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами
Город ,  
0 

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами

Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии с парком развлечений «Остров мечты»
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

В Москве появится первый пешеходный переход с траволаторами — движущимися бесступенчатыми дорожками. Он свяжет станцию метро «Технопарк» Замоскворецкой линии через проспект Андропова с парком развлечений «Остров мечты», который сейчас строится в Нагатинской пойме, сообщает «Российская газета».

По оценке экспертов, посещать новый парк будут не менее 50 млн человек в год. Создание перехода нового типа необходимо для того, чтобы гражданам было удобнее передвигаться в людных местах. Он также облегчит жизнь людям близлежащих домов, которым сегодня приходится идти до перехода полкилометра, уточняется в заметке.

Двигаться по переходу будут две траволаторные ленты длиной 60 м и шириной в 1 м. Для маломобильных граждан здесь будет установлен специальный лифт, следует из публикации.

С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют русским Диснейлендом. На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов. Открытие парка запланировано на конец 2020 года.