Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37 Минстрой сообщил о мерах по регулированию ценообразования в строительстве Бизнес, 09:36 Цена биткоина выросла на 6% за ночь Крипто, 09:36 Apple получила рекордную квартальную выручку Бизнес, 09:35 Онлайн-наблюдение за новорожденными запустили еще в трех клиниках Москвы Город, 09:30 В прокуратуре сообщили детали проекта конвенции ООН по киберпреступлениям Общество, 09:29 Розабет Мосс Кантер: «Не бойтесь разговаривать с незнакомцами» Pro, 09:23 СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14
Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России
Город ,  
0 

Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России

Площадь остекления в развлекательном парке составит 20 тыс. «квадратов», заявил руководитель проекта
Фото: ГК «Регионы»
Фото: ГК «Регионы»

Центральный стеклянный купол развлекательного парка «Остров мечты» станет самым большим в России. Об этом рассказал руководитель проекта Константин Голубев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В общей сложности парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших — в зоне атриума. Площадь остекления превысит 20 тыс. кв. м, говорится в заметке. Центральный купол «Острова мечты» — самое сложное сооружение в своем классе, отметил Голубев.

«Он возводится по системе Mero-МАРХИ — технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%», — подчеркнул руководитель проекта. По его словам, это позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной. Благодаря стеклянному куполу у посетителей парка возникнет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо, уточнил Голубев.

«Кроме того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба», — пояснил руководитель проекта.

«Остров мечты» откроется в 2019 году и станет первым всесезонным детским парком развлечений в Москве. Он создается на бывшей территории парка им. 60-летия Октября. Его площадь составит более 250 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента