Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России
Материалы по теме Рядом с парком «Остров мечты» на юге Москвы построят ТПУ Москва одобрила проект нового входа в парк Горького Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year
0
Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России
Площадь остекления в развлекательном парке составит 20 тыс. «квадратов», заявил руководитель проекта
Фото: ГК «Регионы»

Центральный стеклянный купол развлекательного парка «Остров мечты» станет самым большим в России. Об этом рассказал руководитель проекта Константин Голубев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В общей сложности парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших — в зоне атриума. Площадь остекления превысит 20 тыс. кв. м, говорится в заметке. Центральный купол «Острова мечты» — самое сложное сооружение в своем классе, отметил Голубев.

«Он возводится по системе Mero-МАРХИ — технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%», — подчеркнул руководитель проекта. По его словам, это позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной. Благодаря стеклянному куполу у посетителей парка возникнет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо, уточнил Голубев.

«Кроме того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба», — пояснил руководитель проекта.

«Остров мечты» откроется в 2019 году и станет первым всесезонным детским парком развлечений в Москве. Он создается на бывшей территории парка им. 60-летия Октября. Его площадь составит более 250 тыс. кв. м.