Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Материалы по теме Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД Москомархитектура утвердила проект ЖК с гостиницей рядом с консерваторией В центре Москвы построят жилой комплекс по проекту архбюро «Меганом»
19 мар 2018, 14:12
0
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Со стороны Ленинского проспекта к парку проложат прогулочный бульвар и обустроят смотровую площадку
Фото: Москомархитектура

Художественный совет Москомархитектуры поддержал проект нового входа в ЦПКИО им. Горького со стороны Ленинского проспекта, разработанный архитекторами бюро Wowhaus. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе комитета.

Новый вход, который расположится между университетом МИСиС и городской клинической больницей № 1 имени Н. И. Пирогова, будет реализован в рамках программы «Моя улица». Сейчас на месте будущего прохода находятся несколько гаражей и хозяйственных построек, не представляющих культурной ценности. Они принадлежат институту и больнице, а также находятся в федеральной собственности, указано в сообщении.

Новый вход в парк будет состоять из прогулочного бульвара, пешеходной улицы, зоны крытого навеса и спуска на парковую территорию и к музею «Гараж». Общая площадь проектирования — 1,2 га. Перепад высоты на протяжении всей проектируемой территории составит около 12 м. Длина будущей пешеходной зоны составит более 200 м, сообщает Москомархитектура.

Одним из главных элементов нового пространства станет пергола, которая пройдет вдоль основного пешеходного маршрута. По замыслу архитекторов, она будет упираться в небольшую смотровую площадку, с которой откроется вид на парк и город.

Ранее столичные власти сообщали, что обустройство нового входа в парк начнется весной 2018 года. Впервые идея создания сквозного прохода предложена в 1928–1930 годах в проектах планировки парка Горького, авторами которых являлись архитекторы Алексей Щусев и Александр Власов, но она так и не была воплощена, отмечали в Москомархитектуре.

Фотогалерея: каким будет новый вход в парк Горького

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости