Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Материалы по теме Москомархитектура утвердила дизайн двух строящихся станций МЖД Москомархитектура утвердила проект ЖК с гостиницей рядом с консерваторией В центре Москвы построят жилой комплекс по проекту архбюро «Меганом»
0
Москва одобрила проект нового входа в парк Горького
Со стороны Ленинского проспекта к парку проложат прогулочный бульвар и обустроят смотровую площадку
Фото: Москомархитектура

Художественный совет Москомархитектуры поддержал проект нового входа в ЦПКИО им. Горького со стороны Ленинского проспекта, разработанный архитекторами бюро Wowhaus. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе комитета.

Новый вход, который расположится между университетом МИСиС и городской клинической больницей № 1 имени Н. И. Пирогова, будет реализован в рамках программы «Моя улица». Сейчас на месте будущего прохода находятся несколько гаражей и хозяйственных построек, не представляющих культурной ценности. Они принадлежат институту и больнице, а также находятся в федеральной собственности, указано в сообщении.

Новый вход в парк будет состоять из прогулочного бульвара, пешеходной улицы, зоны крытого навеса и спуска на парковую территорию и к музею «Гараж». Общая площадь проектирования — 1,2 га. Перепад высоты на протяжении всей проектируемой территории составит около 12 м. Длина будущей пешеходной зоны составит более 200 м, сообщает Москомархитектура.

Одним из главных элементов нового пространства станет пергола, которая пройдет вдоль основного пешеходного маршрута. По замыслу архитекторов, она будет упираться в небольшую смотровую площадку, с которой откроется вид на парк и город.

Ранее столичные власти сообщали, что обустройство нового входа в парк начнется весной 2018 года. Впервые идея создания сквозного прохода предложена в 1928–1930 годах в проектах планировки парка Горького, авторами которых являлись архитекторы Алексей Щусев и Александр Власов, но она так и не была воплощена, отмечали в Москомархитектуре.

Фотогалерея: каким будет новый вход в парк Горького