Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России
Город ,  
0 

Парк «Остров мечты» накроют самым большим стеклянным куполом в России

Площадь остекления в развлекательном парке составит 20 тыс. «квадратов», заявил руководитель проекта
Фото: ГК «Регионы»
Фото: ГК «Регионы»

Центральный стеклянный купол развлекательного парка «Остров мечты» станет самым большим в России. Об этом рассказал руководитель проекта Константин Голубев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В общей сложности парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших — в зоне атриума. Площадь остекления превысит 20 тыс. кв. м, говорится в заметке. Центральный купол «Острова мечты» — самое сложное сооружение в своем классе, отметил Голубев.

«Он возводится по системе Mero-МАРХИ — технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%», — подчеркнул руководитель проекта. По его словам, это позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной. Благодаря стеклянному куполу у посетителей парка возникнет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо, уточнил Голубев.

«Кроме того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба», — пояснил руководитель проекта.

«Остров мечты» откроется в 2019 году и станет первым всесезонным детским парком развлечений в Москве. Он создается на бывшей территории парка им. 60-летия Октября. Его площадь составит более 250 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента