Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
В России появится новый вид пешеходных переходов
Город ,  
0 

В России появится новый вид пешеходных переходов

Они станут заметнее для водителей и обезопасят пешеходов, заявляют в Минтрансе
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На российских дорогах появится новый вид пешеходных переходов — зебру нанесут прямо на «лежачие полицейские». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Минтранса.

Новые переходы станут заметнее для водителей, что обезопасит пешеходов. Также на пешеходные переходы планируется установить подсветку, говорится в заметке.

В местах без переходов рядом со школами, детсадами и медучреждениями, где люди часто переходят дорогу, будут установлены специальные ограждения. Кроме того, планируется оборудовать сигнальными столбиками места, в которых были случаи съезда машин в кювет, следует из публикации.

Весной президент России Владимир Путин поручил вдвое сократить число аварийных участков на дорогах к 2024 году. Летом он заявил о необходимости привести в нормальное состояние в городах России 80% дорог.