Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве

Столичные железнодорожники просят бизнес помочь обезопасить железнодорожные переходы вблизи жилых районов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Депутаты Мосгордумы намерены инициировать законопроект об обязательном строительстве безопасных пешеходных переходов через железную дорогу за счет застройщиков жилья и коммерческой недвижимости, пишет «Российская газета». Об этом предложении изданию рассказал председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. Инициатором предложения, по словам депутата, стали московские железнодорожники. По данным, только за прошедший год под колесами поездов погибли 154 человека и еще 261 человек получили ранения.

Сейчас в Москве, которую пересекают десять железнодорожных направлений, насчитывается всего 65 пешеходных переходов через железную дорогу, сообщает издание. При этом большинство из них не оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а значит, не могут считаться полностью безопасными.

По подсчетам «Российской газеты», возведение одного плоскостного пешеходного перехода, оснащенного светофором и металлическими ограждениями, обходится в 8 млн руб. В бюджете строительства жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м (около 15 млрд руб.) это составляет 3%, рассказал изданию представитель девелоперской компании.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента