Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 17 апр, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 17 апр, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 17 апр, 21:32
Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве

Столичные железнодорожники просят бизнес помочь обезопасить железнодорожные переходы вблизи жилых районов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Депутаты Мосгордумы намерены инициировать законопроект об обязательном строительстве безопасных пешеходных переходов через железную дорогу за счет застройщиков жилья и коммерческой недвижимости, пишет «Российская газета». Об этом предложении изданию рассказал председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. Инициатором предложения, по словам депутата, стали московские железнодорожники. По данным, только за прошедший год под колесами поездов погибли 154 человека и еще 261 человек получили ранения.

Сейчас в Москве, которую пересекают десять железнодорожных направлений, насчитывается всего 65 пешеходных переходов через железную дорогу, сообщает издание. При этом большинство из них не оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а значит, не могут считаться полностью безопасными.

По подсчетам «Российской газеты», возведение одного плоскостного пешеходного перехода, оснащенного светофором и металлическими ограждениями, обходится в 8 млн руб. В бюджете строительства жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м (около 15 млрд руб.) это составляет 3%, рассказал изданию представитель девелоперской компании.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента