Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17
Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили обязать застройщиков строить пешеходные переходы в Москве

Столичные железнодорожники просят бизнес помочь обезопасить железнодорожные переходы вблизи жилых районов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Депутаты Мосгордумы намерены инициировать законопроект об обязательном строительстве безопасных пешеходных переходов через железную дорогу за счет застройщиков жилья и коммерческой недвижимости, пишет «Российская газета». Об этом предложении изданию рассказал председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. Инициатором предложения, по словам депутата, стали московские железнодорожники. По данным, только за прошедший год под колесами поездов погибли 154 человека и еще 261 человек получили ранения.

Сейчас в Москве, которую пересекают десять железнодорожных направлений, насчитывается всего 65 пешеходных переходов через железную дорогу, сообщает издание. При этом большинство из них не оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а значит, не могут считаться полностью безопасными.

По подсчетам «Российской газеты», возведение одного плоскостного пешеходного перехода, оснащенного светофором и металлическими ограждениями, обходится в 8 млн руб. В бюджете строительства жилого комплекса площадью 300 тыс. кв. м (около 15 млрд руб.) это составляет 3%, рассказал изданию представитель девелоперской компании.

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру