Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
Названы три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора
Город ,  
0 

Названы три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора

Одна из них грозит банкротством региональных операторов, с которыми ведутся расчеты по обращению с отходами
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Мониторинг реализации «мусорной реформы» выявил три мошеннические схемы, связанные с оплатой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионах России. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает «Парламентская газета».

Первый случай был выявлен в более чем 30 регионах, где россиянам пришли отдельные квитанции по оплате за обращение с коммунальными отходами и счета от управляющих компаний, в которые была включена плата за вывоз мусора, уточнил депутат. Он подчеркнул, что людям пришлось дважды платить за вывоз ТКО, следует из публикации.

Вторая распространенная схема — увеличение платы за вывоз мусора, хотя тарифы на данную услугу были утверждены на весь год, пояснил Бурматов. По его словам, в некоторых субъектах эта сумма выросла втрое, говорится в заметке.

В третьем случае жителям до сих пор не начали направлять отдельные платежки за обращение с отходами, поэтому непонятно, как будут вестись расчеты с региональным оператором, пояснил депутат. По его словам, это грозит банкротством операторов, поясняется в статье.

Потребители услуг ЖКХ в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там отметили, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка поручил сотрудникам надзорного органа незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Главное Найти квартиру Лента