Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41
Названы три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора
Город ,  
0 

Названы три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора

Одна из них грозит банкротством региональных операторов, с которыми ведутся расчеты по обращению с отходами
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Мониторинг реализации «мусорной реформы» выявил три мошеннические схемы, связанные с оплатой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионах России. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает «Парламентская газета».

Первый случай был выявлен в более чем 30 регионах, где россиянам пришли отдельные квитанции по оплате за обращение с коммунальными отходами и счета от управляющих компаний, в которые была включена плата за вывоз мусора, уточнил депутат. Он подчеркнул, что людям пришлось дважды платить за вывоз ТКО, следует из публикации.

Вторая распространенная схема — увеличение платы за вывоз мусора, хотя тарифы на данную услугу были утверждены на весь год, пояснил Бурматов. По его словам, в некоторых субъектах эта сумма выросла втрое, говорится в заметке.

В третьем случае жителям до сих пор не начали направлять отдельные платежки за обращение с отходами, поэтому непонятно, как будут вестись расчеты с региональным оператором, пояснил депутат. По его словам, это грозит банкротством операторов, поясняется в статье.

Потребители услуг ЖКХ в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там отметили, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка поручил сотрудникам надзорного органа незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Главное Найти квартиру Лента