Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведчук оценил шансы Порошенко вновь возглавить Украину Политика, 13:04 Компания-создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз Инвестиции, 12:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 12:56 Spotify удалил треки k-pop-исполнителей из-за истекшего срока лицензии Стиль, 12:53 Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией Политика, 12:51 Кремль рассказал о попытке уточнить предложение Маска о Clubhouse Общество, 12:51 Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен Экономика, 12:44 Спайк Ли снимет фильм о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после 9/11 Стиль, 12:38 Бывшего чиновника Минобороны отправили в колонию за рекордную взятку Общество, 12:37 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Что такое Agile: методология или философия? Pro, 12:18 Volvo откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году Авто, 12:18 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Спорт, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Спорт, 12:09
Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам
Жилье ,  
0 

Власти оценили объем новостроек, которые завершат по старым правилам

Это коснется жилых комплексов, готовность которых превышает 30%
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС

Завершить строительство около 80% жилой недвижимости в России могут по старым правилам. Это касается зданий, которые готовы более чем на треть. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает газета «Ведомости».

Сейчас в российских регионах строится 132,3 млн кв. м многоквартирных домов, подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что из них 37,1 млн «квадратов» готово более чем на 70%, эти проекты планируется сдать до 1 июля 2019 года. Еще у 71,9 млн кв. м готовы более 30%, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

Минстрой ранее сообщил, что для завершения строительства жилых комплексов по старым правилам финансирования застройщик должен иметь проекты с привлечением не менее 10% средств по договорам долевого участия. Также в министерстве отметили, что готовность этих проектов должна быть не меньше 30%.

Главное Найти квартиру Лента