Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика 
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Материалы по теме «Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
0
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Самые плохие показатели — в районах, расположенных на пересечении нескольких транспортных потоков
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самый грязный воздух в Москве — в Замоскворечье, на Якиманке и на Арбате, где пересекаются сразу несколько транспортных потоков. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость», которые сравнили (исследование есть в распоряжении редакции) разные районы столицы по качеству воздуха.

По информации сервиса, в Замоскворечье уровень загрязнения воздуха составляет 112 пунктов (при нормальном значении от 51 до 100), в районе Якиманки — 111,4, а на Арбате — 110,9. Данные основаны на показателях тепловых карт, отражающих качество воздуха в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга — такой индикатор появился на «Яндекс-Недвижимости» в прошлом году. Сервис проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города.

В топ-10 рейтинга «Яндекса» также попали Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский районы. Во всех перечисленных районах столицы уровень загрязнения воздуха превышает 100 пунктов, отмечают аналитики.

Плохие показатели не только в центре Москвы, но и в ряде спальных районов, граничащих с крупными автомагистралями. Так, например, сложная ситуация наблюдается на северо-западе города, на границе с Красногорском. Несмотря на то что ветер дует с запада/северо-запада на восток/юго-восток, а рядом находятся Серебряный Бор и большой парк, постоянные пробки негативно влияют на качество воздуха в этой части Москвы. Похожая ситуация сложилась на Каширском шоссе, где расположено сразу несколько крупных торговых центров, провоцирующих пробки и, как следствие, высокую загазованность воздуха.

В тройку столичных районов с самым чистым воздухом попали Силино, Кунцево и Внуково. За последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. «Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили — и дышать стало легче. Улучшилась ситуация и в соседнем Южном Бутове, где после окончания строек в Коммунарке дышать тоже стало легче», — говорится в обзоре «Яндекс.Недвижимости». Похожая ситуация в Свиблове, где благодаря завершению реконструкции Алтуфьевского шоссе стало меньше пробок.