Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Материалы по теме «Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
0
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Самые плохие показатели — в районах, расположенных на пересечении нескольких транспортных потоков
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самый грязный воздух в Москве — в Замоскворечье, на Якиманке и на Арбате, где пересекаются сразу несколько транспортных потоков. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость», которые сравнили (исследование есть в распоряжении редакции) разные районы столицы по качеству воздуха.

По информации сервиса, в Замоскворечье уровень загрязнения воздуха составляет 112 пунктов (при нормальном значении от 51 до 100), в районе Якиманки — 111,4, а на Арбате — 110,9. Данные основаны на показателях тепловых карт, отражающих качество воздуха в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга — такой индикатор появился на «Яндекс-Недвижимости» в прошлом году. Сервис проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города.

В топ-10 рейтинга «Яндекса» также попали Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский районы. Во всех перечисленных районах столицы уровень загрязнения воздуха превышает 100 пунктов, отмечают аналитики.

Плохие показатели не только в центре Москвы, но и в ряде спальных районов, граничащих с крупными автомагистралями. Так, например, сложная ситуация наблюдается на северо-западе города, на границе с Красногорском. Несмотря на то что ветер дует с запада/северо-запада на восток/юго-восток, а рядом находятся Серебряный Бор и большой парк, постоянные пробки негативно влияют на качество воздуха в этой части Москвы. Похожая ситуация сложилась на Каширском шоссе, где расположено сразу несколько крупных торговых центров, провоцирующих пробки и, как следствие, высокую загазованность воздуха.

В тройку столичных районов с самым чистым воздухом попали Силино, Кунцево и Внуково. За последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. «Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили — и дышать стало легче. Улучшилась ситуация и в соседнем Южном Бутове, где после окончания строек в Коммунарке дышать тоже стало легче», — говорится в обзоре «Яндекс.Недвижимости». Похожая ситуация в Свиблове, где благодаря завершению реконструкции Алтуфьевского шоссе стало меньше пробок.