Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге 08:00, Бизнес
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Материалы по теме «Яндекс» открыл историю цен на квартиры по каждому дому «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
0
«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы
Самые плохие показатели — в районах, расположенных на пересечении нескольких транспортных потоков
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самый грязный воздух в Москве — в Замоскворечье, на Якиманке и на Арбате, где пересекаются сразу несколько транспортных потоков. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость», которые сравнили (исследование есть в распоряжении редакции) разные районы столицы по качеству воздуха.

По информации сервиса, в Замоскворечье уровень загрязнения воздуха составляет 112 пунктов (при нормальном значении от 51 до 100), в районе Якиманки — 111,4, а на Арбате — 110,9. Данные основаны на показателях тепловых карт, отражающих качество воздуха в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга — такой индикатор появился на «Яндекс-Недвижимости» в прошлом году. Сервис проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города.

В топ-10 рейтинга «Яндекса» также попали Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский районы. Во всех перечисленных районах столицы уровень загрязнения воздуха превышает 100 пунктов, отмечают аналитики.

Плохие показатели не только в центре Москвы, но и в ряде спальных районов, граничащих с крупными автомагистралями. Так, например, сложная ситуация наблюдается на северо-западе города, на границе с Красногорском. Несмотря на то что ветер дует с запада/северо-запада на восток/юго-восток, а рядом находятся Серебряный Бор и большой парк, постоянные пробки негативно влияют на качество воздуха в этой части Москвы. Похожая ситуация сложилась на Каширском шоссе, где расположено сразу несколько крупных торговых центров, провоцирующих пробки и, как следствие, высокую загазованность воздуха.

В тройку столичных районов с самым чистым воздухом попали Силино, Кунцево и Внуково. За последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. «Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили — и дышать стало легче. Улучшилась ситуация и в соседнем Южном Бутове, где после окончания строек в Коммунарке дышать тоже стало легче», — говорится в обзоре «Яндекс.Недвижимости». Похожая ситуация в Свиблове, где благодаря завершению реконструкции Алтуфьевского шоссе стало меньше пробок.