Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
Материалы по теме Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД Эксперты назвали самые застраиваемые районы Подмосковья «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
10 окт, 09:22
0
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
В поисковике можно сравнить средние цены на квадратные метры и среднюю стоимость аренды «однушки»
Фото: «Яндекс.Недвижимость»

Самая низкая цена квадратного метра в столице — в Новой Москве (около 103 тыс. руб.), а в пределах МКАД — в Капотне и Бирюлеве Западном. Такие данные привели в пресс-службе компании «Яндекс.Недвижимость», которая запустила новый сервис — тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице самое дешевое для покупки жилье находится в Красном Селе, Ломоносове и Колпине.

Новая опция позволяет пользователям поисковика определить средние цены на аренду и покупку жилья в различных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы отобразить обе карты, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями, там же, где собраны и другие наглядные карты — транспортной доступности, уровня инфраструктуры, качества воздуха, а также рейтинг школ.

Тепловые карты разработаны на основе собственной базы объявлений сервиса «Яндекс.Недвижимость». Для карты продаж в компании проанализировали объявления за последний год, а затем поделили Москву и Петербург на участки площадью 500 на 500 м, где размещалось не меньше пяти объявлений. Затем для каждого участка была рассчитана средняя цена за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но размер арендной ставки умножили на 38 — среднюю площадь однокомнатной квартиры.

В Москве один из самых дорогих округов — Юго-Западный: цена квадратного метра в домах вокруг МГУ в среднем в 1,75 раза выше, чем в районе Соколиной Горы, которая находится на таком же удалении от центра. В Петербурге самые дорогие предложения — в новостройках на Крестовском острове.

Высокая стоимость жилья не всегда означает высокую ставку аренды, отмечают в «Яндексе». К примеру, московские Раменки занимают по стоимости недвижимости седьмое место в городе, а арендовать однокомнатную квартиру здесь можно за 40 тыс. руб. В Петербурге аренда квартиры в районе Сенной площади — одна из самых дорогих в городе, тогда как цены на покупку недвижимости там примерно такие же, как в районе Лиговского проспекта, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости