Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
Материалы по теме Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД Эксперты назвали самые застраиваемые районы Подмосковья «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
10 окт, 09:22
0
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
В поисковике можно сравнить средние цены на квадратные метры и среднюю стоимость аренды «однушки»
Фото: «Яндекс.Недвижимость»

Самая низкая цена квадратного метра в столице — в Новой Москве (около 103 тыс. руб.), а в пределах МКАД — в Капотне и Бирюлеве Западном. Такие данные привели в пресс-службе компании «Яндекс.Недвижимость», которая запустила новый сервис — тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице самое дешевое для покупки жилье находится в Красном Селе, Ломоносове и Колпине.

Новая опция позволяет пользователям поисковика определить средние цены на аренду и покупку жилья в различных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы отобразить обе карты, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями, там же, где собраны и другие наглядные карты — транспортной доступности, уровня инфраструктуры, качества воздуха, а также рейтинг школ.

Тепловые карты разработаны на основе собственной базы объявлений сервиса «Яндекс.Недвижимость». Для карты продаж в компании проанализировали объявления за последний год, а затем поделили Москву и Петербург на участки площадью 500 на 500 м, где размещалось не меньше пяти объявлений. Затем для каждого участка была рассчитана средняя цена за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но размер арендной ставки умножили на 38 — среднюю площадь однокомнатной квартиры.

В Москве один из самых дорогих округов — Юго-Западный: цена квадратного метра в домах вокруг МГУ в среднем в 1,75 раза выше, чем в районе Соколиной Горы, которая находится на таком же удалении от центра. В Петербурге самые дорогие предложения — в новостройках на Крестовском острове.

Высокая стоимость жилья не всегда означает высокую ставку аренды, отмечают в «Яндексе». К примеру, московские Раменки занимают по стоимости недвижимости седьмое место в городе, а арендовать однокомнатную квартиру здесь можно за 40 тыс. руб. В Петербурге аренда квартиры в районе Сенной площади — одна из самых дорогих в городе, тогда как цены на покупку недвижимости там примерно такие же, как в районе Лиговского проспекта, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости