Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
Материалы по теме Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД Эксперты назвали самые застраиваемые районы Подмосковья «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
10 окт 2018, 09:22
0
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
В поисковике можно сравнить средние цены на квадратные метры и среднюю стоимость аренды «однушки»
Фото: «Яндекс.Недвижимость»

Самая низкая цена квадратного метра в столице — в Новой Москве (около 103 тыс. руб.), а в пределах МКАД — в Капотне и Бирюлеве Западном. Такие данные привели в пресс-службе компании «Яндекс.Недвижимость», которая запустила новый сервис — тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице самое дешевое для покупки жилье находится в Красном Селе, Ломоносове и Колпине.

Новая опция позволяет пользователям поисковика определить средние цены на аренду и покупку жилья в различных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы отобразить обе карты, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями, там же, где собраны и другие наглядные карты — транспортной доступности, уровня инфраструктуры, качества воздуха, а также рейтинг школ.

Тепловые карты разработаны на основе собственной базы объявлений сервиса «Яндекс.Недвижимость». Для карты продаж в компании проанализировали объявления за последний год, а затем поделили Москву и Петербург на участки площадью 500 на 500 м, где размещалось не меньше пяти объявлений. Затем для каждого участка была рассчитана средняя цена за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но размер арендной ставки умножили на 38 — среднюю площадь однокомнатной квартиры.

В Москве один из самых дорогих округов — Юго-Западный: цена квадратного метра в домах вокруг МГУ в среднем в 1,75 раза выше, чем в районе Соколиной Горы, которая находится на таком же удалении от центра. В Петербурге самые дорогие предложения — в новостройках на Крестовском острове.

Высокая стоимость жилья не всегда означает высокую ставку аренды, отмечают в «Яндексе». К примеру, московские Раменки занимают по стоимости недвижимости седьмое место в городе, а арендовать однокомнатную квартиру здесь можно за 40 тыс. руб. В Петербурге аренда квартиры в районе Сенной площади — одна из самых дорогих в городе, тогда как цены на покупку недвижимости там примерно такие же, как в районе Лиговского проспекта, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости