Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
Материалы по теме Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД Эксперты назвали самые застраиваемые районы Подмосковья «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха
0
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
В поисковике можно сравнить средние цены на квадратные метры и среднюю стоимость аренды «однушки»
Фото: «Яндекс.Недвижимость»

Самая низкая цена квадратного метра в столице — в Новой Москве (около 103 тыс. руб.), а в пределах МКАД — в Капотне и Бирюлеве Западном. Такие данные привели в пресс-службе компании «Яндекс.Недвижимость», которая запустила новый сервис — тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице самое дешевое для покупки жилье находится в Красном Селе, Ломоносове и Колпине.

Новая опция позволяет пользователям поисковика определить средние цены на аренду и покупку жилья в различных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы отобразить обе карты, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями, там же, где собраны и другие наглядные карты — транспортной доступности, уровня инфраструктуры, качества воздуха, а также рейтинг школ.

Тепловые карты разработаны на основе собственной базы объявлений сервиса «Яндекс.Недвижимость». Для карты продаж в компании проанализировали объявления за последний год, а затем поделили Москву и Петербург на участки площадью 500 на 500 м, где размещалось не меньше пяти объявлений. Затем для каждого участка была рассчитана средняя цена за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но размер арендной ставки умножили на 38 — среднюю площадь однокомнатной квартиры.

В Москве один из самых дорогих округов — Юго-Западный: цена квадратного метра в домах вокруг МГУ в среднем в 1,75 раза выше, чем в районе Соколиной Горы, которая находится на таком же удалении от центра. В Петербурге самые дорогие предложения — в новостройках на Крестовском острове.

Высокая стоимость жилья не всегда означает высокую ставку аренды, отмечают в «Яндексе». К примеру, московские Раменки занимают по стоимости недвижимости седьмое место в городе, а арендовать однокомнатную квартиру здесь можно за 40 тыс. руб. В Петербурге аренда квартиры в районе Сенной площади — одна из самых дорогих в городе, тогда как цены на покупку недвижимости там примерно такие же, как в районе Лиговского проспекта, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости