Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге
Жилье ,  
0 

«Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге

В поисковике можно сравнить средние цены на квадратные метры и среднюю стоимость аренды «однушки»
Фото:«Яндекс.Недвижимость»
Фото: «Яндекс.Недвижимость»

Самая низкая цена квадратного метра в столице — в Новой Москве (около 103 тыс. руб.), а в пределах МКАД — в Капотне и Бирюлеве Западном. Такие данные привели в пресс-службе компании «Яндекс.Недвижимость», которая запустила новый сервис — тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице самое дешевое для покупки жилье находится в Красном Селе, Ломоносове и Колпине.

Новая опция позволяет пользователям поисковика определить средние цены на аренду и покупку жилья в различных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы отобразить обе карты, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями, там же, где собраны и другие наглядные карты — транспортной доступности, уровня инфраструктуры, качества воздуха, а также рейтинг школ.

Тепловые карты разработаны на основе собственной базы объявлений сервиса «Яндекс.Недвижимость». Для карты продаж в компании проанализировали объявления за последний год, а затем поделили Москву и Петербург на участки площадью 500 на 500 м, где размещалось не меньше пяти объявлений. Затем для каждого участка была рассчитана средняя цена за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но размер арендной ставки умножили на 38 — среднюю площадь однокомнатной квартиры.

В Москве один из самых дорогих округов — Юго-Западный: цена квадратного метра в домах вокруг МГУ в среднем в 1,75 раза выше, чем в районе Соколиной Горы, которая находится на таком же удалении от центра. В Петербурге самые дорогие предложения — в новостройках на Крестовском острове.

Высокая стоимость жилья не всегда означает высокую ставку аренды, отмечают в «Яндексе». К примеру, московские Раменки занимают по стоимости недвижимости седьмое место в городе, а арендовать однокомнатную квартиру здесь можно за 40 тыс. руб. В Петербурге аренда квартиры в районе Сенной площади — одна из самых дорогих в городе, тогда как цены на покупку недвижимости там примерно такие же, как в районе Лиговского проспекта, говорится в материалах «Яндекс.Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента