Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55
Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД

Средняя стоимость квадратного метра в районе с самыми дорогими новостройками превышает 366 тыс. рублей
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Район Раменки стал самым дорогим между ТТК и МКАД. Средняя стоимость «квадрата» здесь составила 366,5 тыс. руб. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В Раменках построены жилые комплексы всех классов, но большинство из них относится к высшим ценовым сегментам. Элитный класс представлен комплексами «Снегири Эко» и «Вишневый сад», премиум-класс — «Воробьев Дом» и «Долина Сетунь». Есть и проекты бизнес-класса: «Лобачевский», «Крылья», «Мосфильмовский», «Небо», уточняют аналитики.

Объем предложения в Раменках составляет 99,8 тыс. кв. м. По количеству «квадратов» жилья в продаже он проигрывает Хорошево-Мневникам с показателем 231,3 тыс. кв. и обгоняет Даниловский район, где в продаже сейчас находится 93,1 тыс. кв. м элитного жилья, следует из пресс-релиза.

В настоящее время между ТТК и МКАД сосредоточено 74% предложения рынка первичного жилья. Больше половины объема (54,6%) между магистралями относится к бизнес-классу, массовый сегмент занимает 41,4%. На долю премиум-класса приходится 2,5% предложения за ТТК, на долю элитных проектов — 1,5%, все из которых сосредоточены в Раменках.

В Москве на продажу выставлено более 2,7 тыс. квартир и апартаментов в элитных жилых комплексах, что стало абсолютным рекордом за всю 25-летнюю историю российского рынка недвижимости, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills. Такая ситуация объясняется тем, что застройщики стремятся вывести на рынок максимальное число проектов до вступления поправок в долевое законодательство.