Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
 
0 

В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье

Больше всего стоимость премиальной жилой недвижимости выросла за год в Сингапуре и Мадриде, выяснили аналитики
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Рост цен на элитную жилую недвижимость в крупнейших мировых столицах замедлился. В июне 2018 года среди 20 мегаполисов средняя стоимость «квадрата» элитной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла за год всего на 4,2%, тогда как в декабре 2017 года годовой рост доходил до 6%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании Wealth Report, поступившем в редакцию.

Больше всего за год стоимость «квадрата» премиального жилья выросла в Сингапуре (+11,5%), что обусловлено увеличением внешнего спроса и интереса со стороны девелоперов. Также среди азиатских городов цены увеличились в Токио (+9,4%), что связано с инвестиционной средой в преддверии Олимпийских игр 2020 года, и в Пекине (+7,3%), говорится в исследовании.

В Европе лидирует Мадрид (+10,3%). В Берлине рост был зафиксирован на отметке 8,5%, а в Париже, где внутренние покупатели, поддерживаемые улучшившейся экономической ситуацией, снова инвестируют, он достиг 6%. В Лос-Анджелесе показатель составил (+7,8%). Тенденция роста для американских городов останется стабильной до тех пор, пока не будут известны все последствия реформ Дональда Трампа. На рынке элитной недвижимости Москвы рост цен составил 2%, поясняют эксперты.

Наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в канадском Ванкувере (-6,2%), следует из материалов Knight Frank.

Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье в крупнейших городах мира с 36-го на 11-е место, сообщили аналитики в августе. В июне стоимость элитного жилья в российской столице выросла на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента