Лента новостей
Все новости Недвижимость
Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
Материалы по теме Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику Цены на элитное жилье в двух столицах России упали сильнее всего в мире
0
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
Больше всего стоимость премиальной жилой недвижимости выросла за год в Сингапуре и Мадриде, выяснили аналитики
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Рост цен на элитную жилую недвижимость в крупнейших мировых столицах замедлился. В июне 2018 года среди 20 мегаполисов средняя стоимость «квадрата» элитной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла за год всего на 4,2%, тогда как в декабре 2017 года годовой рост доходил до 6%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании Wealth Report, поступившем в редакцию.

Больше всего за год стоимость «квадрата» премиального жилья выросла в Сингапуре (+11,5%), что обусловлено увеличением внешнего спроса и интереса со стороны девелоперов. Также среди азиатских городов цены увеличились в Токио (+9,4%), что связано с инвестиционной средой в преддверии Олимпийских игр 2020 года, и в Пекине (+7,3%), говорится в исследовании.

В Европе лидирует Мадрид (+10,3%). В Берлине рост был зафиксирован на отметке 8,5%, а в Париже, где внутренние покупатели, поддерживаемые улучшившейся экономической ситуацией, снова инвестируют, он достиг 6%. В Лос-Анджелесе показатель составил (+7,8%). Тенденция роста для американских городов останется стабильной до тех пор, пока не будут известны все последствия реформ Дональда Трампа. На рынке элитной недвижимости Москвы рост цен составил 2%, поясняют эксперты.

Наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в канадском Ванкувере (-6,2%), следует из материалов Knight Frank.

Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье в крупнейших городах мира с 36-го на 11-е место, сообщили аналитики в августе. В июне стоимость элитного жилья в российской столице выросла на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.