Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
Город ,  
0 

В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье

Больше всего стоимость премиальной жилой недвижимости выросла за год в Сингапуре и Мадриде, выяснили аналитики
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Рост цен на элитную жилую недвижимость в крупнейших мировых столицах замедлился. В июне 2018 года среди 20 мегаполисов средняя стоимость «квадрата» элитной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла за год всего на 4,2%, тогда как в декабре 2017 года годовой рост доходил до 6%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании Wealth Report, поступившем в редакцию.

Больше всего за год стоимость «квадрата» премиального жилья выросла в Сингапуре (+11,5%), что обусловлено увеличением внешнего спроса и интереса со стороны девелоперов. Также среди азиатских городов цены увеличились в Токио (+9,4%), что связано с инвестиционной средой в преддверии Олимпийских игр 2020 года, и в Пекине (+7,3%), говорится в исследовании.

В Европе лидирует Мадрид (+10,3%). В Берлине рост был зафиксирован на отметке 8,5%, а в Париже, где внутренние покупатели, поддерживаемые улучшившейся экономической ситуацией, снова инвестируют, он достиг 6%. В Лос-Анджелесе показатель составил (+7,8%). Тенденция роста для американских городов останется стабильной до тех пор, пока не будут известны все последствия реформ Дональда Трампа. На рынке элитной недвижимости Москвы рост цен составил 2%, поясняют эксперты.

Наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в канадском Ванкувере (-6,2%), следует из материалов Knight Frank.

Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье в крупнейших городах мира с 36-го на 11-е место, сообщили аналитики в августе. В июне стоимость элитного жилья в российской столице выросла на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента