Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30 
В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье
Город ,  
0 

В большинстве мегаполисов мира замедлился рост цен на элитное жилье

Больше всего стоимость премиальной жилой недвижимости выросла за год в Сингапуре и Мадриде, выяснили аналитики
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Рост цен на элитную жилую недвижимость в крупнейших мировых столицах замедлился. В июне 2018 года среди 20 мегаполисов средняя стоимость «квадрата» элитной недвижимости в долларовом эквиваленте выросла за год всего на 4,2%, тогда как в декабре 2017 года годовой рост доходил до 6%. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank в исследовании Wealth Report, поступившем в редакцию.

Больше всего за год стоимость «квадрата» премиального жилья выросла в Сингапуре (+11,5%), что обусловлено увеличением внешнего спроса и интереса со стороны девелоперов. Также среди азиатских городов цены увеличились в Токио (+9,4%), что связано с инвестиционной средой в преддверии Олимпийских игр 2020 года, и в Пекине (+7,3%), говорится в исследовании.

В Европе лидирует Мадрид (+10,3%). В Берлине рост был зафиксирован на отметке 8,5%, а в Париже, где внутренние покупатели, поддерживаемые улучшившейся экономической ситуацией, снова инвестируют, он достиг 6%. В Лос-Анджелесе показатель составил (+7,8%). Тенденция роста для американских городов останется стабильной до тех пор, пока не будут известны все последствия реформ Дональда Трампа. На рынке элитной недвижимости Москвы рост цен составил 2%, поясняют эксперты.

Наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в канадском Ванкувере (-6,2%), следует из материалов Knight Frank.

Москва поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье в крупнейших городах мира с 36-го на 11-е место, сообщили аналитики в августе. В июне стоимость элитного жилья в российской столице выросла на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента